Женский сайт Запорожья WOMAN


Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.



Текущее время: 29 янв 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 22:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Изображение


Самое модное увлечение современных гурманов — японская кухня. Конечно же палочками есть не так удобно, как вилкой, да и сырая рыба не всем придется по вкусу. Но тем не менее о существовании суси или саке теперь знает каждый. Впрочем, это неудивительно...

С точки зрения самих японцев, самое важное в японской кулинарии — это сезонность. Считается, что каждый продукт проявляет свой настоящий вкус и полезные качества только в определенное время года. У японцев даже есть пословица — не давай невесте осенних баклажанов. Жители Страны восходящего солнца свято верят, что осенние баклажаны особенно вкусны и что, съев их, невеста забудет обо всем на свете, даже о женихе. Устрицы в Японии принято есть с осени до весны. А знаменитые своим неповторимым ароматом и страшно дорогие грибы мацутакэ (одна шляпка может стоить 500$) едят только в конце августа и в сентябре. Некоторую рыбу, например сайру, подают только в октябре. Зима же — время похлебки под названием — набэмоно и моти (рисовых конфет). А вот весной, когда зацветает сакура — японская вишня, принято есть сакура-моти — традиционные моти со сладкими вареными красными бобами.
Сезонность не только придает японской кухне особый колорит, но и помогает справиться с превратностями климата. Так, летом в Японии везде подают блюдо из угря-унаги. Считается, что оно помогает легче переносить жару. Чтобы не простудиться, японцы советуют есть мисо - блюдо из перебродивших соевых бобов, напоминающее густой суп. Еще зимой, чтобы согреться, готовят набэмоно. Набэ значит кастрюля, а моно — вещь. На стол ставят электрическую плитку, на неё — кастрюлю с кипятком, в которую добавляют соль, соус, кусочки рыбы, овощи и мясо.
Впрочем, самая большая и крепкая любовь японцев — это конечно же рыба и рис. Японский рис — это особый сорт круглого риса, который хорошо разваривается, он не клейкий и в то же время не такой сухой, как тайский. Рис едят на завтрак, на обед и на ужин. Из него делают не только закуски, но и сладости, десерты. Между прочим, по словам японцев, в России к японскому рису наиболее приближен по качеству краснодарский рис. Многие наслышаны о сырой рыбе на японском столе. Но все многообразие вкуса рыбных блюд, например сасими (тонко нарезанные прозрачные кусочки рыбы), или суси, можно оценить, если они приготовлены только из свежевыловленной рыбы.
Японская кухня не зря считается одной из самых полезных. Сами японцы говорят, что здоровая пища — это залог долголетия. Как выяснилось, в рыбе содержится таурин (аминокислота) и некоторые жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина. Морские водоросли нори, в которые заворачивают суси, чрезвычайно богаты йодом. Рис тоже обладает массой полезных свойств и минимум калорий.
Несмотря на очевидные достоинства японской диеты, многим она кажется пресной. Японские повара не стремятся скрыть первоначальный вид продуктов — лишь немного подчеркивают его естественный вкус при помощи соевого соуса. То есть в японской кухне редька должна быть похожей на редьку, а рыба — на рыбу. Но, вопреки общепринятому мнению, и на японском столе есть блюда с необычным вкусом — такие, как тэмпура — жаренные кусочки мяса, овощей или рыбы во фритюре, которые перед тем, как отправить в рот, макают в маринад. А другое не менее популярное японское блюдо — окономи-яки — больше всего напоминает пиццу.
По мнению знатоков, японские блюда привлекают к себе внимание во многом благодаря своему внешнему виду. А европейцы, привыкшие к большим порциям, часто удивляются миниатюрным тарелочкам диаметром не больше 5 сантиметров с тремя квадратиками «чего то». Однако еще никто не ушел из японского ресторана голодным — к концу обеда после тридцати (!) таких тарелочек бывает трудно встать из-за стола. При этом сбалансированное сочетание продуктов, которое так высоко оценили современные диетологи, позволяет справиться со всем этим разнообразием без всякого вреда для фигуры!
Изысканный японский стол немыслим без изысканной же посуды. Например, ломтики сырой рыбы-фугу, которую готовят только зимой, подают на самых ярких тарелках, ведь каждый ломтик так тонок, что сквозь него виден рисунок на фарфоре.
По мнению японских поваров, продукты и готовые блюда должны сочетаться по цвету, подходить к выбранной посуде и соответствовать... пейзажу за окном. Зимой хорошим тоном считается подавать еду в чашках, напоминающим цветом или поверхностью лед или снег, с изображением зимних пейзажей. Саму еду украшают какими-нибудь красными ягодами или веточками сосны — парой длинных иголок, которые повара также используют для придания соснового аромата блюдам.
Но все же, несмотря ни на какие ресторанные изыски, все разнообразие японской кухни можно познать, как считают сами японцы, в дни удачи. По древней традиции, каждому божеству соответствует свой день. В такие дни удачи боги особенно милостивы и слышат все обращенные к ним просьбы. В эти дни храмы полны народу, а по дорогам к ним устраиваются ярмарки. На них можно отведать пирожные в форме рыбы, похрустеть рисовыми крекерами, макая их в соус, полакомиться маринованными сливами. Можно отведать жаренной вермишели, закуску из осьминогов тако-яки и даже бананы в шоколаде. А напоследок съесть мороженое из... зеленого чая — ведь каждый японский обед непременно завершается чаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:23 
Не в сети
Счастливая мама Солнца!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2011, 09:23
Сообщения: 7377
Откуда: Запорожье
Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Имя: Алинка
Я: Мама
А мне не очень нравиться японская кухня, мне кажется ею не наешься :ahaha:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:29 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:47
Сообщения: 455
Медали: 1
ТОП-100 (1)
Имя: Жаннета
Я: Не указано
Мне тоже не нравится - я брезгую есть сырую рыбу
А вот эстетически - восхитительно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:38 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2011, 12:26
Сообщения: 2535
Откуда: ZP
Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Имя: Даша
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
BeeBee писал(а):
Мне тоже не нравится - я брезгую есть сырую рыбу
А вот эстетически - восхитительно!


Японская кухня не состоит из одной сырой рыбы. Она очень многообразна. Думать, что японцы едят только суши, так же не верно как, что украинцы едят только сало.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:45 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:47
Сообщения: 455
Медали: 1
ТОП-100 (1)
Имя: Жаннета
Я: Не указано
к сожалению я пока в Япони не была
а в Запорожье оригинальной яп кухни нет
из того что слышала, то их сладости нашему обывателю кажутся безвкусными
вот эти вот шарики - пирожное

Изображение

рассказывал М Кожухов в своей передаче.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:48 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2012, 20:57
Сообщения: 3505
Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
BeeBee писал(а):
к сожалению я пока в Япони не была
а в Запорожье оригинальной яп кухни нет
из того что слышала, то их сладости нашему обывателю кажутся безвкусными
вот эти вот шарики - пирожное

Изображение

рассказывал М Кожухов в своей передаче.

А из чего они?на вид симпотичные...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:49 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:47
Сообщения: 455
Медали: 1
ТОП-100 (1)
Имя: Жаннета
Я: Не указано
как всегда в японии из подручной гадости ))))))))
вот что дает википедия

Цитата:
Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки, рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:51 
Не в сети
Чудесная WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:47
Сообщения: 455
Медали: 1
ТОП-100 (1)
Имя: Жаннета
Я: Не указано
еще видела иностранную передачу
тоже ведущего угощали японским деликатесом, он ел-ел, не мог понять что это, специфическое. приготовленное, не сырое. оказалось сперма рыбы блоу-фиш
его передернуло :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 17:05 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:48
Сообщения: 1012
Откуда: ЗП-сити
Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
а мне очень нравится японская кухня.
вот собственно мной приготовленное:
Изображение


Последний раз редактировалось aleksa_tro 22 фев 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:30 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
я это есть не умею :hihi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:33 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
innesa_s писал(а):
я это есть не умею :hihi:

а что там уметь? есть палочки для начинающих..но если вообще ручки-крючки то можно и вилкой есть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:34 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 01:12
Сообщения: 12379
Откуда: Центр, Фестивалка
Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Имя: Яна
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
BeeBee писал(а):
как всегда в японии из подручной гадости ))))))))
вот что дает википедия

Цитата:
Вагаси (яп. 和菓子?) — традиционные японские сладости. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки, рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.

Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

:ahaha: :ahaha: :ahaha: "из подручной гадости". даже в сладости рис запихивают..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:56 
Не в сети
ЖИВУ Я ТУТ...
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 08:09
Сообщения: 19393
Откуда: Псков-Буденновск-Запорожье (3-Шевченковский)
Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Имя: Инна
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
Януся писал(а):
innesa_s писал(а):
я это есть не умею :hihi:

а что там уметь? есть палочки для начинающих..но если вообще ручки-крючки то можно и вилкой есть

та не....хочется то как все)))))палками....
я могу...но мне нелегко дается каждый кусочек :ahaha:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 08:33 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Я ем вилкой. Палками даже не пробовала. Зачем, пусть японцы и едят ими раз это их традиция. Ездили в Марокко, тоже вилкой ела - красиво есть руками как арабы у меня не получится, так зачем неудобства.

Правда от японской кухни я не в восторге. Можно зайти в ресторанчик раз в месяц, но не чаще. Соевый соус вообще такой противный.
А вот чай очень нравится.

Цитата:
даже в сладости рис запихивают..

Так рис очень хорош в десертах. Я люблю рисовый пудинг и часто готовлю ризогало и сютлач, подобный пудинг есть во многих кухнях мира.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 09:13 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 09:53
Сообщения: 2318
Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Имя: Татьяна
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
aleksa_tro писал(а):
а мне очень нравится японская кухня.
вот собственно мной приготовленное:
Изображение

ням ням :-D
пора бы мне воспользоваться приглашением к тебе в гости))) ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 11:08 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:48
Сообщения: 1012
Откуда: ЗП-сити
Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
/Татьяна/ писал(а):
ням ням :-D
пора бы мне воспользоваться приглашением к тебе в гости))) ;-)

и вместе сделать)))
а я палочками только ем суши.. на то они и суши))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 11:42 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2011, 09:53
Сообщения: 2318
Медали: 11
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1)
Имя: Татьяна
Я: Мама
Детки: Доченька
Знак зодиака: Козерог
aleksa_tro писал(а):
/Татьяна/ писал(а):
ням ням :-D
пора бы мне воспользоваться приглашением к тебе в гости))) ;-)

и вместе сделать)))
а я палочками только ем суши.. на то они и суши))

Только под твоим чутким руководством ;-)
Я такое ни разу не делала...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 15:53 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
а я палочками только ем суши.. на то они и суши))


А мансаф и кебаб вы будете есть руками? :???:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:27 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2011, 22:48
Сообщения: 1012
Откуда: ЗП-сити
Медали: 10
Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Я: Мама
Детки: Сынулька, дочулька))
Знак зодиака: Водолей
Kedici писал(а):
Цитата:
а я палочками только ем суши.. на то они и суши))


А мансаф и кебаб вы будете есть руками? :???:

а причём здесь мансаф и кебаб??? тема ведь о японской кухне.. или я что не поняла?..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Японская кухня
СообщениеДобавлено: 24 фев 2013, 20:51 
Не в сети
V.I.P. WOMAN
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2012, 17:22
Сообщения: 4039
Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Имя: Катя
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Просто стало интересно, почему вы считаете, что суши надо есть обязательно с помощью хаси.

Если следовать вашей логике, то получается что мансаф нужно есть обязательно руками. На то он и мансаф.

У японцев и арабов тараканы в голове, нас их "забобоны" не касаются.


Последний раз редактировалось Kedici 24 фев 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB

Администрация woman.zp.ua не несет ответственности за текст в сообщениях, оставленных пользователями форума.