Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
18 кулинарных секретов, http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=5864 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Мари Я [ 16 фев 2013, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | 18 кулинарных секретов, |
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить. 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. 3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар. 4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом. 5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком. 6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром. 7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде. 8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне. 9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп. 10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки. 11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут. 12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса. 13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах. 14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты. 15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток. 16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки. 17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом; 18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. |
Автор: | /Татьяна/ [ 16 фев 2013, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
О некоторых секретах и правда впервые слышу Так что спасибо |
Автор: | innesa_s [ 16 фев 2013, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
на мой взгяд некоторые пункты абсурдны.... |
Автор: | Мари Я [ 16 фев 2013, 13:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
/Татьяна/ писал(а): О некоторых секретах и правда впервые слышу Так что спасибо Всегда рада помочь |
Автор: | Helenka [ 13 мар 2013, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Добавлю еще парочку советов: Жир при жарении меньше разбрызгивается,если на сковороду посыпать немного соли. Чтобы рыба не пахла тиной,надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом(2 ст.л. уксуса на 1 литр воды). Масло в жаркую погоду не тает,если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде. Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелкой. Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли. |
Автор: | Innes [ 13 мар 2013, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Мари Я писал(а): 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. Этот пункт меня особо впечатлит Что ж это за выпечка без дрожжей получится |
Автор: | Helenka [ 13 мар 2013, 12:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Innes писал(а): Мари Я писал(а): 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. Этот пункт меня особо впечатлит Что ж это за выпечка без дрожжей получится В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! |
Автор: | Innes [ 13 мар 2013, 12:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Helenka писал(а): Innes писал(а): Мари Я писал(а): 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. Этот пункт меня особо впечатлит Что ж это за выпечка без дрожжей получится В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! разве что так |
Автор: | Линчик [ 13 мар 2013, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Helenka писал(а): Innes писал(а): Мари Я писал(а): 2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней. Этот пункт меня особо впечатлит Что ж это за выпечка без дрожжей получится В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! Согласна |
Автор: | Tina [ 13 мар 2013, 13:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Я слышала, что можно коржи на торт пропитывать коньяком и получается просто мега вкусно! Но я не понимаю - как это припитать коржи...? |
Автор: | tatyana.kryn [ 19 окт 2013, 22:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
про яйца и холодную воду впервые слышу... интересно |
Автор: | Януся [ 30 дек 2014, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: 18 кулинарных секретов, |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |