Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

18 кулинарных секретов,
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=5864
Страница 1 из 1

Автор:  Мари Я [ 16 фев 2013, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  18 кулинарных секретов,

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Автор:  /Татьяна/ [ 16 фев 2013, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

О некоторых секретах и правда впервые слышу ;-)
Так что спасибо :grin:

Автор:  innesa_s [ 16 фев 2013, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

на мой взгяд некоторые пункты абсурдны.... :-o

Автор:  Мари Я [ 16 фев 2013, 13:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

/Татьяна/ писал(а):
О некоторых секретах и правда впервые слышу ;-)
Так что спасибо :grin:

Всегда рада помочь :)

Автор:  Helenka [ 13 мар 2013, 11:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Добавлю еще парочку советов:
Жир при жарении меньше разбрызгивается,если на сковороду посыпать немного соли.
Чтобы рыба не пахла тиной,надо вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом(2 ст.л. уксуса на 1 литр воды).
Масло в жаркую погоду не тает,если масленку обернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелкой.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли.

Автор:  Innes [ 13 мар 2013, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Мари Я писал(а):
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.



Этот пункт меня особо впечатлит :-o Что ж это за выпечка без дрожжей получится ;-)

Автор:  Helenka [ 13 мар 2013, 12:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Innes писал(а):
Мари Я писал(а):
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.



Этот пункт меня особо впечатлит :-o Что ж это за выпечка без дрожжей получится ;-)

В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! :vualya:

Автор:  Innes [ 13 мар 2013, 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Helenka писал(а):
Innes писал(а):
Мари Я писал(а):
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.



Этот пункт меня особо впечатлит :-o Что ж это за выпечка без дрожжей получится ;-)

В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! :vualya:

:-) :-) :-) разве что так

Автор:  Линчик [ 13 мар 2013, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Helenka писал(а):
Innes писал(а):
Мари Я писал(а):
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.



Этот пункт меня особо впечатлит :-o Что ж это за выпечка без дрожжей получится ;-)

В этом пункте нужно было написать,что внутрь принять коньяка,тогда тесто в любом случае будет ароматным и вкусным! :vualya:

:ahaha: :ahaha: :ahaha: Согласна

Автор:  Tina [ 13 мар 2013, 13:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Я слышала, что можно коржи на торт пропитывать коньяком и получается просто мега вкусно!
Но я не понимаю - как это припитать коржи...?

Автор:  tatyana.kryn [ 19 окт 2013, 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

про яйца и холодную воду впервые слышу... интересно

Автор:  Януся [ 30 дек 2014, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: 18 кулинарных секретов,

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/