Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

Глинтвейн
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=2809
Страница 1 из 2

Автор:  businka [ 07 фев 2012, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Глинтвейн

Не уверена, что это самый правильный рецепт глинтвейна, зато самый любимый :)

Понадобится:
вино - 150мл( мне больше нравится красное сухое, именно для глинтвейна)
вода - 70мл
корица, имбирь, перец - на кончике ножа( лучше половинку того, что ан кончике)
гвоздика - 2 бутончика
яблоко - 2 дольки или 2 кружочка
лимон - 1/2-1 кружочек
мед или сахар - 1 ч.л( если вино не слишком сладкое).

Вино+вода+специи нагреть до горячего состояния( 80 град), добавить все остальное, дать закипеть, настоять.
Пить горячим.

Мед, наверное, лучше добавлять в уже готовый напиток, т.к. его нельзя растворять в кипятке.

Изображение

Изображение

Автор:  Барни [ 09 фев 2012, 15:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Вообще-то глинтвейн лучше не кипятить. А в целом нормальный рецепт. Думаю, лимон можно заменить апельсином, но это кому как нравится.

Автор:  businka [ 09 фев 2012, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Да, я тоже такое читала. Но мне почему-то кажется, что так специи лучше "раскрываются".

Автор:  WomanZP [ 10 фев 2012, 01:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

businka писал(а):
Да, я тоже такое читала. Но мне почему-то кажется, что так специи лучше "раскрываются".


Спасибо за рецепт! Стыдно признаться, но ни разу еще не пила глинтвейн :oops:

Автор:  businka [ 10 фев 2012, 17:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

мы как-то с мужем поперлись гулять, на улице где-то минус 15 было. Из маршрутки 50 метров еле до кафе дошли, так холодно было. Выпили в кафе глинтвейн и .... пошли гулять по проспекту, от Украины до Металла дошли. Вот так хорошо глинтвейн согревает :)

Автор:  innesa_s [ 11 апр 2012, 11:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

WomanZP писал(а):
businka писал(а):
Да, я тоже такое читала. Но мне почему-то кажется, что так специи лучше "раскрываются".


Спасибо за рецепт! Стыдно признаться, но ни разу еще не пила глинтвейн :oops:



это зря))))наш самый любимый зимний напиток.....

Ингредиенты
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2-3 ст.л. сахара или мед

Рецепт приготовления

Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Затем полученный отвар процедить
Апельсин нарезать кружочками.
В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Автор:  WomanZP [ 11 апр 2012, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Сейчас даже смеси для глинтвейна продаются. Если не ошибаюсь, 29 гривен пакетик приправ.

Автор:  innesa_s [ 11 апр 2012, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

WomanZP писал(а):
Сейчас даже смеси для глинтвейна продаются. Если не ошибаюсь, 29 гривен пакетик приправ.


ну ничего себе цена))))))
все по отдельности в разы дешевле)))) ;)

Автор:  tatyana.kryn [ 19 окт 2013, 22:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

как же я люблю глинтвейн. это просто напиток богов.

Автор:  innesa_s [ 19 окт 2013, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

tatyana.kryn писал(а):
как же я люблю глинтвейн. это просто напиток богов.

я тож люблю))))но не всякий)))))

Автор:  Fiona [ 23 ноя 2013, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Я нашла оптимальное вино для глинтвейна в АТБ. Красное сухое фирма Коблево. И всего 22 грн) Оно в такой черной бутылке.

Автор:  innesa_s [ 23 ноя 2013, 11:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Fiona писал(а):
Я нашла оптимальное вино для глинтвейна в АТБ. Красное сухое фирма Коблево. И всего 22 грн) Оно в такой черной бутылке.

мы его тоже берем для глинтвейна)))))
а еще Бахчесарай))))тоже дешево и вкусно))))

Автор:  businka [ 23 ноя 2013, 11:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Да, с сухим вином глинтвейн самый вкусный получается.

Автор:  innesa_s [ 23 ноя 2013, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

businka писал(а):
Да, с сухим вином глинтвейн самый вкусный получается.

ага...сам уже сколько хочешь столько меда или сахара и положишь))))

Автор:  Antoinette4 [ 23 ноя 2013, 11:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Я с домашнего вина делала всегда, вообще ням-нямка))) Кстати уже давно не пила, то беременная была, то на ГВ, в эту зиму оторвусь по полной :-D

Автор:  Fiona [ 23 ноя 2013, 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Кому лень варить, можно тоже в АТБ посмотреть глинтвейн в литровой стеклянной бутылке, этикетка еще такая рождественская. Стоит 51 грн, есть вишневый и черничный вкус. Мы брали такой на природу, подогревали на костре) Вкусненько и литраж объемный - как раз на двоих-троих человек.

Автор:  innesa_s [ 23 ноя 2013, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Fiona писал(а):
Кому лень варить, можно тоже в АТБ посмотреть глинтвейн в литровой стеклянной бутылке, этикетка еще такая рождественская. Стоит 51 грн, есть вишневый и черничный вкус. Мы брали такой на природу, подогревали на костре) Вкусненько и литраж объемный - как раз на двоих-троих человек.

:eek: мы его тоже покупали в том или позатом году...но мне не понравился...... :-o ....

Автор:  Fiona [ 23 ноя 2013, 20:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Тогда только своими руками! Знаешь что положил и вообще - с душой)

Автор:  ФонтАнь [ 01 дек 2013, 17:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

Спасибо за рецептики, как раз сегодня собралась приготовить глинтвейн! Первый раз готовила уже очень давно, не могла точно вспомнить рецепт. В любом случае поэкспериментировать еще придется! ;-)

Автор:  Antoinette4 [ 01 дек 2013, 17:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Глинтвейн

я внимательно прочитала рецепты, оказывается неправильно делала всегда: вино кипятила, да и мед сразу добавляла... теперь буду знать :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/