Что мы знаем об арбузе? Полезная и красивая ягода, плюс еще и вкусная до жути! Все?
Арбузная родина – это Африка, где они до сих пор попадаются в диком виде. Выращивали арбузы еще в Египте и даже пытались отобрать самые сладкие сорта. Прежде чем попасть в Европу, где он появился не раньше средневековья, арбуз побывал на столах древних правителей. В Россию он попал из Средней Азии, где-то в веке так 15-ом. И долгое время в пищу употребляли не так мякоть, как арбузные корки, из которых варили цукаты. Маленькие плоды засаливали и использовали как закуску.
Арбуз очень питателен и полезен, его мякоть благотворно влияет на пищеварение. В нем много углеводов, всевозможных витаминов, среди которых - С, В1, В3, РР. Он имеет антитоксичное и антибактериальное свойство. Его вводят в диету при болезнях печени и почек, малокровии, избыточном весе, при интоксикациях. Арбуз иногда становится основой диеты при избыточном весе, благодаря своей низкой калорийности.
В жаркое летнее время, при планировании праздничного меню, каждая хозяйка задумывается о десерте. Он должен быть вкусным, сладким, легким, нетрудоёмким и оригинальным. И арбуз очень для этого подходит. А как его подать к праздничному столу, чтобы было красиво и аккуратно? Предлагаю оригинальные способы его подачи.















