Женский форум Запорожья WOMAN
http://woman.zp.ua/forum/

кто сам сыры делает?
http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=11763
Страница 1 из 2

Автор:  1Julieta [ 30 авг 2015, 15:19 ]
Заголовок сообщения:  кто сам сыры делает?

есть тут те кто сам на заквасках сыры делает? есть вопросы по твердым сырам и по сырам с голубой плесенью.
брынза- прекрасно получается :) а вот по остальным- есть несколько вопросов.

Автор:  1Julieta [ 04 окт 2015, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

жаль что никто сырами не занимается. я уже попробовала свою первую гауду. вкусно. вторую головку буду выдерживать два или 3 месяца- посмотрю по вкусу, хочу выдержанную.
сыр козий качотта- вкусный вышел- твердый, плотный, без привкуса.
сыр с синей плесенью- тоже удался. а вот камамбер- только 1 головка, остальные- выглядят как магазине но горчат...видно что то с влажностью не то...

Автор:  МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 04 окт 2015, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

Ого, Вы большая умница!

Автор:  businka [ 05 окт 2015, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

1Julieta, а можно описание самого процесса? Емкость специальную используете?
Я как-то покупала закваски для сыра, но так долго тянула, что они испортились.

Делала несколько раз плавленный, но для него закваски не нужны.

Автор:  vitaminka [ 12 окт 2015, 10:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

купила здесь ферменты, чтоб делать брынзу, приеду и попробую

Автор:  businka [ 13 окт 2015, 15:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

vitaminka писал(а):
купила здесь ферменты, чтоб делать брынзу, приеду и попробую

Местные ферменты продают?
Я покупала на сайте, где продают закваски для йогуртов.

Автор:  vitaminka [ 20 окт 2015, 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр

сейчас пойду делать с домашнего молока брынзу. ПРивезла ферменты. Буду пробовать

Автор:  vitaminka [ 21 окт 2015, 07:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сыр

у меня получилось! оказывается с них же можно делать разные сыры... и сулугуни,,и моцареллу, и твердые различные, и с плесенью, с дырками и т.д

Автор:  1Julieta [ 21 окт 2015, 20:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

...можно и форму купить а можно самому проделать шилом много много дырочек в круглом судочке пластиковом. разницы нет-у меня и форма купленная и самодельные-маленькие. в маленьких удобно порционно брынзу и камамбер делать. гауда- лучше в большой форме...
сами рецепты подробные-есть в интернете я брала на сайте с заквасками-там они свободно выложены.ну и можно спросить если что-позвонить им...

Автор:  vitaminka [ 21 окт 2015, 21:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

меня заинтересовало как сделать твердый сыр... читаю рецепты пошагово. Здорово!

Автор:  LekSandra [ 22 окт 2015, 12:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

Французский твердый сыр в домашних условиях
Изображение
Ингредиенты:
творог – 1 килограмм,
молоко – 1 литр,
яйца - 2 штуки,
сливочное масло – 100 грамм,
сода – 1 чайная ложка с горкой,
оливки – 50 грамм,
маслины – 50 грамм,
листья петрушки,
молодые соцветия укропа.

Автор:  vitaminka [ 22 окт 2015, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

фоток нет...((

Автор:  LekSandra [ 22 окт 2015, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

vitaminka писал(а):
фоток нет...((

С ОК добавлены, видимо блокирует, сейчас исправлю

Автор:  LekSandra [ 22 окт 2015, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

Исправила

Автор:  vitaminka [ 22 окт 2015, 12:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

LekSandra писал(а):
Исправила

какая красота! нужно попробовать. Спасибо!

Автор:  LekSandra [ 22 окт 2015, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

vitaminka писал(а):
LekSandra писал(а):
Исправила

какая красота! нужно попробовать. Спасибо!

Я сама влюбилась ))) Интересно попробовать, надо рискнуть :hihi:

Автор:  vitaminka [ 22 окт 2015, 12:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

мне чем заинтересовали домашние сыры, что я знаю, что там

Автор:  Helenka [ 23 окт 2015, 09:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

1Julieta писал(а):
жаль что никто сырами не занимается. я уже попробовала свою первую гауду. вкусно. вторую головку буду выдерживать два или 3 месяца- посмотрю по вкусу, хочу выдержанную.
сыр козий качотта- вкусный вышел- твердый, плотный, без привкуса.
сыр с синей плесенью- тоже удался. а вот камамбер- только 1 головка, остальные- выглядят как магазине но горчат...видно что то с влажностью не то...

А как вы их выдерживаете? Просто со своей корочкой или в парафине?

Автор:  Helenka [ 23 окт 2015, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

Я пока пробовала без ферментов и заквасок плавленный и по типу адыгейского делать сыры.Тоже очень хочется попробовать твердый сыр сделать.

Автор:  vitaminka [ 23 окт 2015, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: кто сам сыры делает?

Helenka писал(а):
1Julieta писал(а):
жаль что никто сырами не занимается. я уже попробовала свою первую гауду. вкусно. вторую головку буду выдерживать два или 3 месяца- посмотрю по вкусу, хочу выдержанную.
сыр козий качотта- вкусный вышел- твердый, плотный, без привкуса.
сыр с синей плесенью- тоже удался. а вот камамбер- только 1 головка, остальные- выглядят как магазине но горчат...видно что то с влажностью не то...

А как вы их выдерживаете? Просто со своей корочкой или в парафине?

присоединяюсь к вопросу

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/