Женский форум Запорожья WOMAN http://woman.zp.ua/forum/ |
|
кто сам сыры делает? http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=116&t=11763 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | 1Julieta [ 30 авг 2015, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | кто сам сыры делает? |
есть тут те кто сам на заквасках сыры делает? есть вопросы по твердым сырам и по сырам с голубой плесенью. брынза- прекрасно получается а вот по остальным- есть несколько вопросов. |
Автор: | 1Julieta [ 04 окт 2015, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
жаль что никто сырами не занимается. я уже попробовала свою первую гауду. вкусно. вторую головку буду выдерживать два или 3 месяца- посмотрю по вкусу, хочу выдержанную. сыр козий качотта- вкусный вышел- твердый, плотный, без привкуса. сыр с синей плесенью- тоже удался. а вот камамбер- только 1 головка, остальные- выглядят как магазине но горчат...видно что то с влажностью не то... |
Автор: | МиЛаЯ БлОнДиНкА [ 04 окт 2015, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
Ого, Вы большая умница! |
Автор: | businka [ 05 окт 2015, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
1Julieta, а можно описание самого процесса? Емкость специальную используете? Я как-то покупала закваски для сыра, но так долго тянула, что они испортились. Делала несколько раз плавленный, но для него закваски не нужны. |
Автор: | vitaminka [ 12 окт 2015, 10:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
купила здесь ферменты, чтоб делать брынзу, приеду и попробую |
Автор: | businka [ 13 окт 2015, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
vitaminka писал(а): купила здесь ферменты, чтоб делать брынзу, приеду и попробую Местные ферменты продают? Я покупала на сайте, где продают закваски для йогуртов. |
Автор: | vitaminka [ 20 окт 2015, 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр |
сейчас пойду делать с домашнего молока брынзу. ПРивезла ферменты. Буду пробовать |
Автор: | vitaminka [ 21 окт 2015, 07:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сыр |
у меня получилось! оказывается с них же можно делать разные сыры... и сулугуни,,и моцареллу, и твердые различные, и с плесенью, с дырками и т.д |
Автор: | 1Julieta [ 21 окт 2015, 20:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
...можно и форму купить а можно самому проделать шилом много много дырочек в круглом судочке пластиковом. разницы нет-у меня и форма купленная и самодельные-маленькие. в маленьких удобно порционно брынзу и камамбер делать. гауда- лучше в большой форме... сами рецепты подробные-есть в интернете я брала на сайте с заквасками-там они свободно выложены.ну и можно спросить если что-позвонить им... |
Автор: | vitaminka [ 21 окт 2015, 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
меня заинтересовало как сделать твердый сыр... читаю рецепты пошагово. Здорово! |
Автор: | LekSandra [ 22 окт 2015, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
Французский твердый сыр в домашних условиях Ингредиенты: творог – 1 килограмм, молоко – 1 литр, яйца - 2 штуки, сливочное масло – 100 грамм, сода – 1 чайная ложка с горкой, оливки – 50 грамм, маслины – 50 грамм, листья петрушки, молодые соцветия укропа. |
Автор: | vitaminka [ 22 окт 2015, 12:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
фоток нет...(( |
Автор: | LekSandra [ 22 окт 2015, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
vitaminka писал(а): фоток нет...(( С ОК добавлены, видимо блокирует, сейчас исправлю |
Автор: | LekSandra [ 22 окт 2015, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
Исправила |
Автор: | vitaminka [ 22 окт 2015, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
LekSandra писал(а): Исправила какая красота! нужно попробовать. Спасибо! |
Автор: | LekSandra [ 22 окт 2015, 12:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
vitaminka писал(а): LekSandra писал(а): Исправила какая красота! нужно попробовать. Спасибо! Я сама влюбилась ))) Интересно попробовать, надо рискнуть |
Автор: | vitaminka [ 22 окт 2015, 12:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
мне чем заинтересовали домашние сыры, что я знаю, что там |
Автор: | Helenka [ 23 окт 2015, 09:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
1Julieta писал(а): жаль что никто сырами не занимается. я уже попробовала свою первую гауду. вкусно. вторую головку буду выдерживать два или 3 месяца- посмотрю по вкусу, хочу выдержанную. сыр козий качотта- вкусный вышел- твердый, плотный, без привкуса. сыр с синей плесенью- тоже удался. а вот камамбер- только 1 головка, остальные- выглядят как магазине но горчат...видно что то с влажностью не то... А как вы их выдерживаете? Просто со своей корочкой или в парафине? |
Автор: | Helenka [ 23 окт 2015, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
Я пока пробовала без ферментов и заквасок плавленный и по типу адыгейского делать сыры.Тоже очень хочется попробовать твердый сыр сделать. |
Автор: | vitaminka [ 23 окт 2015, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кто сам сыры делает? |
Helenka писал(а): 1Julieta писал(а): жаль что никто сырами не занимается. я уже попробовала свою первую гауду. вкусно. вторую головку буду выдерживать два или 3 месяца- посмотрю по вкусу, хочу выдержанную. сыр козий качотта- вкусный вышел- твердый, плотный, без привкуса. сыр с синей плесенью- тоже удался. а вот камамбер- только 1 головка, остальные- выглядят как магазине но горчат...видно что то с влажностью не то... А как вы их выдерживаете? Просто со своей корочкой или в парафине? присоединяюсь к вопросу |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |