Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 ноя 2024, 06:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2217 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вы сегодня будете готовить?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 19:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте делиться идеями, кто что сегодня (завтра) будет готовить на обед (ужин). А то иногда ну вообще голова не хочет думать, что ж эдакого сварганить. Чтобы быстро, вкусно и доступно.

Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня будете готовить?
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 06:45 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
помню ....чечевиицу в конце 80-ых поглощали)))) очень нравилась)))))в любом виде))))
получали гуманитарную помощь)))) из США))))
и масло рафинированное тоже тогда первый раз попробовала))))

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:16 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
чет хочется каких-нить печенек спечь... чтоб быстро и все в холодильнике было ;-)

полазю рецептик поищу

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:30 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Я только что достала первую партию печенек :hihi:
Изображение
А вот и рецептик: [link=Песочное печенье]http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=51&t=5275[/link]

Последний раз редактировалось LekSandra 30 янв 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:39 
Обаятельная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Сегодня у нас на ужин овощное рагу.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 18:53 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
Детки: Егорка и Тимурка
Знак зодиака: Овен
А я сегодня делала чернослив с орешками в сметанном желе, налопались только что с сыном, а муж не любит чернослив. Ну нам больше будет ;-)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:32 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
И я захотела десертик желейный сделать... Т.к. сломалась морозилка, разморозились все ягоды-фрукты, заготовленные с лета. Пришлось литров 10 компота сварить... Ужё пьём-пьём его, но не лето ж.))) Решила с вишнёво-смородинового компота желе сделать. ))) :) Да ещё и сметана нашлась...

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:38 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
AK.konfetka вкуснятина...а что с морозилкой??

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 15:50 
V.I.P. WOMAN

Домовята форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Там фильтр какой-то забился... не даёт циркулировать холодному воздуху. Сам холодильник работает... Уже сегодня отремонировали правда... за 600 грн.))

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:01 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 3
Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Макс
Алёнка,может и себе морозилку поломать?!)))))столько замороженных ягод, а что-то такое вкусненькое руки не доходят приготовить. Вот правда 600грн жалко! :)

СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 18:48 
V.I.P. WOMAN

Lilu писал(а):
Алёнка,может и себе морозилку поломать?!)))))столько замороженных ягод, а что-то такое вкусненькое руки не доходят приготовить. Вот правда 600грн жалко! :)

Та не, не надо ломать... Я вообще-то собиралась вареники с вишнями делать, но не дожили вишни...)))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 14:47 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у нас на утро были весёлые аладушки
Изображение
в идеале их можно ещё украсить джемом или сметанкой, но не дожили до украшения..все слопались.

и тыквенную кашку сделала с кукурузкой, курагой, изюмом.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 15:34 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
Щас готовится в духовке так сказать "шашлык по домашнему". Делаю впервые.... надеюсь получится вкусно... и главное чтоб по вкусу напоминал шашлык, а не просто мясо в духовке...
пахнет уже вкусненько)))

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 17:19 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Масленица (1)
МиЛаЯ БлОнДиНкА писал(а):
Щас готовится в духовке так сказать "шашлык по домашнему". Делаю впервые.... надеюсь получится вкусно... и главное чтоб по вкусу напоминал шашлык, а не просто мясо в духовке...
пахнет уже вкусненько)))

прикольно, а рецептик? тоже хочу шашлычка, но конечно, запаха от костра ничем не заменишь

СообщениеДобавлено: 02 фев 2013, 18:33 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
sineglazka писал(а):
прикольно, а рецептик? тоже хочу шашлычка, но конечно, запаха от костра ничем не заменишь

Даааа, это точно!!! Запах костра ни чем не заменить!!!

Я рацептик написала в другой теме...вот тут - http://woman.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=3420&start=60

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:13 
Сумасшедшая оптимистка

Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Меня сегодня пробило на готовку :molodec:

Почти сварганила плов "лентяйка", сейчас томится в духовке... аромат :grin:
Изображение
Нарезала салатик с морковки, редьки, сметанки и всяких орешков :)

В детстве очень любила шоколадно-молочное желе - мама подружки готовила. Вот захотелось вспомнить вкус детства))
Первый слой уже залила и поставила в холодильник.
Изображение

Еще собралась таки испечь "Кокосовое наслаждение". А по рецепту там еще и сахарная пудра, придется отложить до вечера, пока не куплю :eek:
Но так как будут нужны только белки, я решила уже сейчас отделить от них желтки + все остатки варенья в холодильнике и вскипевшее молоко, остатки творога, орешки = должен получится вкусненький пирог))
Изображение
Изображение

:ps: вечерком доотчитаюсь :aga:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:29 
V.I.P. WOMAN

ну ничего себе витаминка, какая умничка! А почему плов "лентяйка" называется?

Я вчера тоже ждала гостей, наготовила много, сегодня будем доедать. Делала тортик желейно-сметанный с маковым печеньком,очень вкусный! блин, надо было зафотать, но его быстро сьели, не успела ;-) Венигрет, блинчики с мяском, творогом, курицу зажарила в медово-винном соусе с яблочками и картошечка.

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:53 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
sineglazka писал(а):
ну ничего себе витаминка, какая умничка! А почему плов "лентяйка" называется?

Я вчера тоже ждала гостей, наготовила много, сегодня будем доедать. Делала тортик желейно-сметанный с маковым печеньком,очень вкусный! блин, надо было зафотать, но его быстро сьели, не успела ;-) Венигрет, блинчики с мяском, творогом, курицу зажарила в медово-винном соусе с яблочками и картошечка.

да ты тоже вчера вся такая умничка! :-)x
а тортик действительно надо было бы зафотать :aga:

Рецепт плова "лентяйка"

Лук, морковку, сладкий перец крупно нарезаю соломой. В казанке слегка обжариваю овощи с зеленью (добавила петрушку, немного сельдерея и базилика). Потом добавила копченные ребрышки, еще немного потушила, буквально пару минут.
Дальше добавляю немного томатной заправками для борща (летом помидоры, нарезанные кольцами). Насыпаю рис, обжаренный немного на сухой сковородке (это делаю параллельно с тушением овощей). Кидаю 2-3 головки чеснока, не чищенные, только то, что отлетает снимаю (после приготовления его выбрасываю просто, свой вкус и аромат он отдает, а горечь мне не нужна). Заливаю кипятком (1/2 в соотношении с крупой). Насыпаю много разных специй. Сегодня, например, т.к. все закончилось, насыпала базилик, кориандр, сванскую смесь. Ставлю на медленный огонь, накрываю неплотно крышкой и варится он так минут 10-15 (ставлю таймер и за комп сажусь). После того, как вода почти выкипела, переставляю в разогретую духовку и там томится еще с полчаса.
Минимум затраченного времени, минимум нарезки, все забрасываю в казанок сразу. Не боюсь, что подгорит, т.к. доходит плов уже в духовке.
а нямка :grin:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:55 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
:ps: забыла сказать еще туда же надо бы добавить горький перец пару колечек, в морозилке его полно, и очень мы любим остренькое. Но с нами ест еще и манюня.
А вот просто молотый черный перец вместе с красным в плове - это уже не то :(

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:29 
V.I.P. WOMAN

И я сегодня готовлю плов! Но как готовлю - протушила мяско с луком и морковкой.... пошла за рисом, а его дома нет!!! :roll: :roll: :roll: Это называется 2 недели вынашивала идею о плове!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: Такого ещё со мной не случалось. Так что пойду я сейчас рис покупать...
:ps: И наша семья ест всё остренькое ))), только из-за дочки перец не кладу...

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 15:31 
Сумасшедшая оптимистка

Рукодельница года (1)
AK.konfetka писал(а):
И я сегодня готовлю плов! Но как готовлю - протушила мяско с луком и морковкой.... пошла за рисом, а его дома нет!!! :roll: :roll: :roll: Это называется 2 недели вынашивала идею о плове!!! :ahaha: :ahaha: :ahaha: Такого ещё со мной не случалось. Так что пойду я сейчас рис покупать...
:ps: И наша семья ест всё остренькое ))), только из-за дочки перец не кладу...

это я пеку так кокосовое наслаждение :-) то кокосовую стружку купила, потом яйца закончились, теперь оказалось, что пудры нет :-o

получился не пирог,а тортик))))
тесто внутри плохо пропеклось - маленькая формочка и получился высокенький для такого теста. Разрезала, допекла, а дальше включилась фантазия....
Изображение
...Сливки др. Откера в творческом беспорядке ложкой, чтоб шприц не доставать, а потом мне приспичило порисовать :hihi:
Изображение
рисовала такими карандашами первый раз, получилось, то моя Люляська лучше рисует :buhashka:
Изображение
когда засунула тортик в холодильник лишь потом дочитала на упаковке, что эти карандаши можно было немного разогреть в тепленькой водичке, чтоб легче выдавливались :listen:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2217 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа