Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 ноя 2024, 22:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2217 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вы сегодня будете готовить?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 19:31 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Давайте делиться идеями, кто что сегодня (завтра) будет готовить на обед (ужин). А то иногда ну вообще голова не хочет думать, что ж эдакого сварганить. Чтобы быстро, вкусно и доступно.

Заголовок сообщения: Re: Что вы сегодня будете готовить?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 18:26 
MAN

Медали: 5
Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
Шикарный вид!... :cool: Делитесь рецептом!

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 18:31 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
:-)) Оксанка - чудо пирожки!!!браво!!!!и я хочу :) :) :)

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2012, 21:56 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
пирожки супер! а что за начинка?

у нас всё просто-жареная сёмга, пюре, шоколадный манник, компот с сухо фруктов.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 21:27 
MAN

Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
забацал такой вот мексиканский киш... :cool: ... там и тыковка и фасолька стручковая, кукурузка, немного птицы, сыра и прочего... и вкусно и полезно ... подробнее нарисую чуть позже...

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:11 
Прекрасная WOMAN

Медали: 4
Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Рома и Викуся
Знак зодиака: Весы
Януся писал(а):
пирожки супер! а что за начинка?

у нас всё просто-жареная сёмга, пюре, шоколадный манник, компот с сухо фруктов.

Д
Потянуло меня на печень куриную, до этого оладушки жарила, а это картошка с печенкой

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:13 
Прекрасная WOMAN

Савелий писал(а):
забацал такой вот мексиканский киш... :cool: ... там и тыковка и фасолька стручковая, кукурузка, немного птицы, сыра и прочего... и вкусно и полезно ... подробнее нарисую чуть позже...

Изображение

Ням ням, как аппетитно.. никогда не ела стручковую фасоль интересно бы попробовать :aga:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 22:16 
Душа форума

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Ксена писал(а):
Ням ням, как аппетитно.. никогда не ела стручковую фасоль интересно бы попробовать :aga:

Как по мне, так намного вкусней обычной ))) :aga:

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2012, 23:18 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Савелий ,ну Вы любитель по готовить :-)) как все аппетитно выглядит :aga:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 01:09 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
а где продается фасоль стручковая? я в Амсторе в замороженных овощах только спаржу встречала, хотя искала именно фасольку

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 03:14 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Сегодня придумался рецептик полезного и вкусного печенья. Пока не испеклось, боялась, что продукты перевела, но оказалось все путем :molodec:

2 яйца взбила с 8-ю ст. ложками сахара.
влила 1,5ст. кефира, точнее кисляка какого-то завалявшегося в холодильнике.
добавила 1ст. овсяных хлопьев (только лучше брать типа Нордика, я насыпала немецкие какие-то, в АТБ продаются, а наши слишком жесткие).
добавила 3 пакетика кокосовой стружки и пакетик разрыхлителя (или 1ч ложку соды с лимонной кислотой)
все перемешала, оставила.
расплавила отдельно маргарин (люблю Степной), около 150-200гр, когда остыл немного, влила к уже приготовленной смеси, размешала.
Добавила 1 ст. овсяной муки. Потом еще около 2 ст. обычной муки.
По консистенции тесто получилось тягучим, "противно-приставучим". Добавлять больше муки, чтоб раскатывать мне было лень, в смысле лень его потом раскатывать))
Разогрела духовку до 200град. На противень положила пергаментную бумагу.
Выкладывала ложкой, точнее двуся, одной с другой вышкребала на противень, небольшие лепенечки, еще и сверху чуть прихлопывала :)
Пеклось мин. 20, пока не стали "зубчики" на печеньках румянится. Оно такое корявенькое, зубчатое, похоже на ежиков. Снималось с противня вилкой. А когда остыло, то стало более сухим. Получилось 2 больших противня. На завтрак не осталось, мои уже улопали :aga:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:30 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
ничего себе))))сколько всего)))))
хочу хочу хочу))))
правда с блюда Савелия я б тыковку то вынула.... :ahaha:

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 09:02 
MAN

WomanZP писал(а):
а где продается фасоль стручковая? я в Амсторе в замороженных овощах только спаржу встречала, хотя искала именно фасольку

впервые купил стручковую фасоль несколько лет назад именно в Амсторе на Песках, а сейчас покупаю в Сильпо или в Варусе... летом брал свежую на рынке... в прошлом году купил и заморозил 2 кг фасольки... кстати, стручковую фасоль еще часто называют спаржевой фасолью... выглядит вот так...

Изображение

innesa_s писал(а):
правда с блюда Савелия я б тыковку то вынула.... :ahaha:

вот как раз тыковку вынимать и не стоит... в тушеном виде, среди овощей, тыковка превращается в нежнейшее пюре и придает блюду мягкости... :wink:

vitaminka писал(а):
Сегодня придумался рецептик полезного и вкусного печенья...........

:idea: ух ты, кокосово-овсянное печенье?!... наверно хрустящее получилось?... :smile:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:14 
Прекрасная WOMAN

У меня по планам сегодня пирог с вишней, пока вишня размораживается надо зганять в Сильпо за кефиром. Свекровь селедку купила ,посмотрю может пюре а может по жарю картошку, в прикуску с солененьким помидорчиком , ням ням :-9

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
у нас сегодня борщ и котлеты сейчас буду делать.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2012, 15:34 

Савелий писал(а):
впервые купил стручковую фасоль несколько лет назад именно в Амсторе на Песках, а сейчас покупаю в Сильпо или в Варусе... летом брал свежую на рынке... в прошлом году купил и заморозил 2 кг фасольки... кстати, стручковую фасоль еще часто называют спаржевой фасолью... выглядит вот так...

в Амсторе и купила. Обновили они свою коллекцию замороженных овощей и фруктов. Очень нежная и вкусная. Хорошо сочетается с картофелем в духовке под, например, сметанным соусом.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 11:59 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Глеб
WomanZP писал(а):
Савелий писал(а):

в Амсторе и купила. Обновили они свою коллекцию замороженных овощей и фруктов. Очень нежная и вкусная. Хорошо сочетается с картофелем в духовке под, например, сметанным соусом.

Стручковая фасоль - просто объедение. В "Пузатой хате" пробовала тако блюдо: стручковая фасоль, кукурузка и жаренный бекон. Так просто и безумно вкусно. Блюдо очень сочное. Хочу на днях повторить в домашних условиях.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:02 
Сногсшибательная WOMAN

Романтичность форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
А я вчера готовила уху, рыбку в томате, жаренные окорочка и пюрешку... На десерт уже сил не хватило...На днях хочу сделать сырники с курагой...

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 12:12 
MAN

Обнаружил у себя небольшой запас МАШа (википедия: Бобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии.)...

Изображение

время от времени интуитивно добавляю маш в салаты, к гарнирам...
а вот взять рецепт какого-то цельного блюда - что-то вдохновения не хватает...
сегодня просто сварил немного маша вместе с картошечкой...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 13:50 
WOMAN-UA

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Похвастушка форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Почетная мамочка (1) ТОП-100 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) ТОП-10 (1) SUРER-МАМА (1)
Я: Любимая жена
Детки: донечки
що ж ви так - скромно, з картоплею, а клубки он які світяться!

а який на смак цей горошок? під квасолю?

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2012, 15:44 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
а у меня все со вчерашнего застолья осталось.....
солянка мясная сборная
картошка с курицей
винегрет
рыбка соленая
и блинов напекла....со сметаной.....

:ps: кстати в каперсах обнаружила гусеницу...... :zloi: ....
эти кольчатые меня по ходу преследуют.....

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2217 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа