Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 01:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1)
Я: Любимая жена
Детки: есть
Знак зодиака: Весы
Ингредиенты:
1 стакан (250 гр.) белого клея ПВА,
1 стакан (250 гр.) кукурузного крахмала,
1 столовая ложка вазелина,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка крема для рук (нежирного и без силикона).

Из данного количества получится примерно 350 гр. пластичной массы белого цвета.

Посуда:
Миска для замешивания - стеклянная огнеупорная,
Пластиковый шпатель,
Подложка для раскатывания массы,
Ложка для размешивания массы,
Кусок полиэтиленовой пленки.

1. В огнеупорную миску высыпаем крахмал, вливаем клей ПВА и добавляем вазелин. Все очень тщательно перемешиваем ложкой.

2. Затем добавляем сок лимона и размешиваем все до получения пластичной однородной массы.

3. Поставить миску в микроволновку на 1 минуту - мощность максимальная. Через первые 30 секунд массу хорошо размешать. Выдержать вторые 30 секунд и вынуть из микроволновки.

4. Крем для рук размазать по поверхности, на которую потом будете выкладывать массу из миски.

5. Взять миску с массой. Снять ложной застывшую корку с поверхности (она образовалась там) и выбросить ее. Нам нужна только пластичная масса.
6. Вывались оставшуюся массу на намазанный кремом стол.

7. Теперь замешиваем массу, как обычно замешивают тесто. С помощью шпателя соскребаем все с поверхности. Месим энергично в течение 5 минут, пока оно не станет гибким и упругим.

8. По окончанию придаем тесту форму толстой колбаски. Кладем колбаску на ткань - она должна вписать излишки влаги.

9. Когда тесто совсем остынет, заверните его в полиэтиленовую пленку. Пластичная масса готова к работе.

ВАЖНО! Хранить готовую массу нужно в холодильнике, в пластиковом контейнере с плотной крышкой!

Вы можете сделать цветную пластику. Для окраски можно использовать: анилиновые краски для ткани, масляные краски, пищевые красители. Не кладите сразу много краски, лучше добавляйте ее порциями, постепенно, промешивая. Каждую порцию цветной пластики надо держать отдельно завернутой в полиэтиленовый пакет - все их надо помести в пластиковый контейнер с плотной крышкой - держать в холодильнике.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:39 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Детки: наши
ничего себе,вот это да-а-а-а-а :hehe:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2013, 22:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
интресненько.. :cool:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2015, 14:45 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Это не совсем полимерная глина, а так называемый "холодный фарфор".
Поделюсь опытом: Сушить изделия при комнатной температуре.Пробовала я сушить в духовке, но на лимонной кислоте они лопаются.Вариант с содой больше подходит для сушки в духовке, но можно и при комнатной температуре.
Текстура с содой и с лимонной кислотой несколько отличается после высыхания.С лимонкой изделие уменьшается в размере, а с содой почти не заметно.Но в плане изделия на ощупь я отдаю предпочтение с лимонной кислотой, оно гладкое и полупрозрачное(прозрачность также зависит от вида крахмала), а с содой шершавое.
Да, и еще не всякий клей ПВА подходит, от этого также зависит результат- останется целым или потрескается изделие в процессе высыхания.
Вот такие мои наблюдения! Делитесь своими!

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 22:04 
Новичок

Знак зодиака: Дева
Helenka писал(а):
Это не совсем полимерная глина, а так называемый "холодный фарфор".
Поделюсь опытом: Сушить изделия при комнатной температуре.Пробовала я сушить в духовке, но на лимонной кислоте они лопаются.Вариант с содой больше подходит для сушки в духовке, но можно и при комнатной температуре.
Текстура с содой и с лимонной кислотой несколько отличается после высыхания.С лимонкой изделие уменьшается в размере, а с содой почти не заметно.Но в плане изделия на ощупь я отдаю предпочтение с лимонной кислотой, оно гладкое и полупрозрачное(прозрачность также зависит от вида крахмала), а с содой шершавое.
Да, и еще не всякий клей ПВА подходит, от этого также зависит результат- останется целым или потрескается изделие в процессе высыхания.
Вот такие мои наблюдения! Делитесь своими!

По структуре вроде абсолютно разные вещи, интересно посмотреть на это вживую и какие поделочки из него можно делать.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2015, 10:08 
Прелестная WOMAN

Медали: 2
Шеф-повар форума (1) ТОП-100 (1)
Для примера вот розочки-одна с лимонной кислотой,вторая с содой.
Изображение
А это уже окрашенные,тоже из разного материала.На сердечке листочки с лимонной кислотой, а на втором фото-с содой.

Изображение Изображение

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа