Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 00:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мастер-класс букет из конфет
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 01:35 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Тюльпаны - стрелы

Для букета из конфет нам понадобятся:
- конфеты
- длинные шпажки или палочки
- скотч
- двусторонний скотч
- тэйп-лента
- оберточная бумага (красная и прозрчная декоративная)
- лента для завязывания букета
- ножницы

Изображение

1. Слегка разматываем один край конфеты, вставляем туда палочку, закручиваем хвостик, наматывая скотч, закрепляем конфету на палочке. Если конфета болтается можно слегка зайти скотчем на саму конфету. Ничего страшного.

Изображение

Изображение

2. Оберточную бумагу режем на квадраты где-то 15х15 см. (у нас она прозрачная красная, гладкая. Есть матовая. Т.е. с одной стороны она идет цветная, а с другой белая. Такая бумага не светится. Ее тоже можно использовать).
По одной стороне приклеиваем двусторонний скотч, не снимая пока наклейку с его второй липкой части. Сворачиваем кулечек (как для семечек). Кулечек не должен быть слишком широким, чтобы цветок получился аккуратным.

Изображение

3. Примеряем в него нашу конфетку на палочке. Если нужно скрутить кулечек потуже, скручиваем. Удерживая конфету, намечаем ножницами, откуда нам нужно срезать бумагу. Где-то сантиметра 3 от края конфеты. Вынимаем конфету из кулечка, чтобы обрезать лишнюю бумагу.

Изображение

Изображение

Изображение

4. Начинаем отклеивать наклейку со второй стороны двустороннего скотча. Можно отлепить все сразу, но лучше поочередно. Сначала внизу. Приклеили край кулечка. Затем вторую и третью - самую верхнюю. Вставляем конфету на палочке. Не нужно ее упирать в край кулечка. Пусть остается свободная вершина конуса.

Изображение

Изображение

5. Если у нас на краю кулечка остался не приклеенный торчащий "хвостик" (уголок), то его можно срезать.

Изображение

6. Аккуратно по низу кулечка формируем сборки, чтобы получилась стрела. Закрепляем ее скотчем, плавно переходя на палочку (на которой держится конфетка внутри кулечка).

Изображение

Изображение

Изображение

7. Когда кулек с конфетой закреплены на палочке в виде конфеты "Стрела", обматываем палочку тэйп-лентой. Слегка натягивая, обматываем основание нашего бутона по кругу, плавно опускаясь вниз. Потом вы перейдете к тому, что палочку будете обматывать наискосок. Так и тэйп-летна лучше держится, и расход меньше.

Изображение

Изображение

8. Когда тюльпаны сделаны, собираем их в букетик, который можно сркепить дополнительно скотчем или лентой.

Изображение

9. Отмеряем необходимое количество прозрачной или декорированной рисунками оберточной бумаги, заворачиваем букет в большой кулечек. Связываем его лентой.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Мастер-класс букет из конфет
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 14:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Мастер-класс - Букет из конфет "Тюльпаны из органзы"

1. С помощью скотча прикрепить конфеты на деревянные шпажки.
Изображение

Изображение

2. Из органзы отрезать полосу, длиной около 30 см. (есть мотки шириной 35 см) и шириной 10-15 см. Сложить ее напополам. Получится квадратик. Кладем на квадратик нашу конфету на палочке и заворачиваем ее в один уголок, а затем накрываем другим уголком. Получится такой остроугольный конвертик.

Изображение

Изображение

3. Собираем оснвоание тюльпанчика, формируя равномерные складки. Закрепляем ниткой.

Изображение

Изображение

4. Лишний хвостик из органзы срезаем ножницами. Обматываем скотчем "ножку" цветочка, чтобы получше его закрепить на палочке, закрепить нитки и сделать плавный переход от цветка к стеблю.

Изображение

Изображение

5. Обматываем палочку-стебель тейп-лентой

Изображение

6. Из зеленой гофрированной бумаги вырезаем листики и слегка их деформируем.
Присоединяем к стеблю и заматываем тейп-лентой.

Изображение

Изображение

Изображение

7. Упаковываем в оберточную бумагу, перевязываем ленточкой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 14:45 

Мастер-класс - Букет из конфет "Тюльпаны из гофрированной бумаги"

1. Закрепляем конфеты на длинной шпажке.

Изображение

2. Из гофро-бумаги нарезаем полосы длиной около 15 см, шириной около 3 см.

Изображение

3. Посредине гофро-полоску сжимаем и один раз перекручиваем. В результате, лепесток фактически сам собой формируется, т.е. получается двойной лепесток. Его нужно только немного пальцами растянуть по центру, придав более округлую форму. Основание лепестка можно слегка срезать по уголкам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

4. Для одного тюльпана нам потребуется три лепестка, которыми мы как бы внахлест оборачиваем конфету, и сжимаем у основания, формирую ножку.

Изображение

5. Закрепляем лепестки скотчем, плавно переходя на ножку цветка. Крепить лепестки можно и при помощи клея, используя "пистолет".

Изображение

Изображение

6. Прячем скотч под тейп-ленту. Сначала оборачиваем основание стебля по кругу, а потом плавно переходим на стебель (уже оборачиваем под углом).

Изображение

Изображение

Изображение

7. Из зеленой гофро-бумаги вырезаем листики и слегка их деформируем по краям и по центру.

Изображение

Изображение

8. При помощи тейп-ленты крепим (приматываем) лист (или два листа) к стеблю тюльпана.

Изображение

9. Формируем букетики. Самый простой способ - обернуть их в оберточную бумагу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 15:00 

Мастер-класс - Букет из конфет "Розы из гофрированной бумаги"

1. Закрепляем конфеты при помощи скотча на длинной шпажке (палочке).

Изображение

2. Из гофоро-бумаги вырезаем лепестки для розы. Количество и форма - по своему усмотрению. Не обязательно, что все подготовленные лепестки "уйдут" на розу. Сколько лепестков понадобится будет видно уже в процессе. Приблизительно 6-7 лепестков.
Деформируем края лепестков, слегка их заворачивая наружу.

Изображение

3. Из гофро-бумаги вырезаем полосу длиной около 7-10 см. и шириной (в зависимости от конфеты и величины самой розы), где-то 5-7 см. И растягиваем ее по центру, делая нашу полоску выпуклой. Она сама по себе завернется в "рулончик", приобретет нужную форму.

Изображение

Изображение

4. Обматываем нашей полоской конфету на палочке. Закрепляем на шпажке при помощи скотча.

Изображение

5. Поочередно накладываем лепестки и тоже закрепляем их скотчем. Если брать много лепестков, то основание цветка будет грубым, толстым и не красивым. Все же лучше для розы использовать клей из пистолета.

Изображение

6. Уже на самой розе дополнительно декоративно изгибаем-заворачиваем края лепестков, делая розу натуральней.

Изображение

Изображение

7. Стебель розы обматываем тейп-лентой и запаковываем в оберточную бумагу.

Изображение

===================================
Еще розочка с маленькими листиками из гофро-бумаги

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 15:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 11
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1) Будьмо! (1)
Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Снегурочка-2014 (1) Масленица (1)
Детки: Димася
Знак зодиака: Стрелец
Какие красивые цветочки :grin: очень хочется научиться :-D

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 15:14 

Ну вот, собственно, здесь самые азы. Мастер-класс для новичков)))) А дальше - уже полет фантазии.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 17:02 
Верю в мечты,они сбываются!

Медали: 18
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Клубничка форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1)
Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Фитнес-WOMAN (1)
Я: Любимая жена
Детки: Крошка Мирошка:)
Знак зодиака: Козерог
Очень интересно!!!Такую красоту оказывается не так сложно сделать!

СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 21:27 
Общительная WOMAN

Медали: 3
Будьмо! (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: двое взрослых
Знак зодиака: Лев
Спасибо большое за мастер-класс! Очень доступно и понятно.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 06:02 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Еленка писал(а):
Очень интересно!!!Такую красоту оказывается не так сложно сделать!

:-o так а как потом такую красоту распаковывать????рука не подымется...... :-o

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 12:18 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Дружелюбие форума (1)
Знак зодиака: Близнецы
Woman ZP- :grin: :cool:
Спасибо за мк,красиво и необычно :-)x

Заголовок сообщения: Мастер класс букет из конфет
СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 12:45 
Новичок

Обычно говорят когда что-то непонятно.
А тут работал мастер, разложил все досконально. Так что и распрашивать не о чем. Ну, а охи и ахи нужны нам, начинающим. Мастеру, как мне кажется, важнее четкая оценка его работы.
Моя оценка - КЛАСС

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:30 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
супер! спасибо за МК, чуть позже буду делать маме букет из конфет на юбилейчик. думаю ей понравится, естественно как дополнение к главному подарку.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:38 
Моя Прелесть

Медали: 14
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Ванечка+Алиса
Знак зодиака: Близнецы
красиво! Юля, это все ты делала и фотографировала?

блин. палочку в ТАКОЕ место конфете запихнули :)))

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 13:58 

Да, делала и поэтапно фотографировала, чтобы понятно было. Некоторые лепестки на клей силиконовый приклеивают, чтобы цветок был не толстый у основания. Но мы же любители, поэтому можно и на скотч. Главное потуже утягивать скотч и тейп-ленту.

:ps: У меня уже отфотан и мастер-класс по голопопику. Все руки не доходят обработать фото и выложить на сайт.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 15:48 
Super WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: Богданчик
Знак зодиака: Овен
Красиво! Особенно розы понравились :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 17:35 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
WomanZP писал(а):
Да, делала и поэтапно фотографировала, чтобы понятно было. Некоторые лепестки на клей силиконовый приклеивают, чтобы цветок был не толстый у основания. Но мы же любители, поэтому можно и на скотч. Главное потуже утягивать скотч и тейп-ленту.

:ps: У меня уже отфотан и мастер-класс по голопопику. Все руки не доходят обработать фото и выложить на сайт.

в смысле? я голопопиком ребёнка своего называю :hihi: надеюсь не будет МК как делать детей? :hihi:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:31 
Звездная WOMAN

Детки: девчушки
супер МК,все понятно,красиво и вкусно! :hehe:

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 18:46 
Жизнь продолжается...

Медали: 6
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Похвастушка форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: наши
Яна,просто тут есть еще другой МК по голопопикам :) ;) ,Юля мастер на все руки,там такие куколки красивые! :grin:
С цветочком-сюрпризом - замечательная идея,красиво и приятно,надо будет сотворить... :)

СообщениеДобавлено: 26 июл 2012, 23:09 
Прелестная WOMAN

Медали: 4
Светлячки форума (1) Дружелюбие форума (1) Шопоголик форума (1) Игроман форума (1)
Детки: заводной зайка
WomanZP, Юля, спасибо за МК! Давно хотелось попробовать, а ты тут для чайников все подробно и еще и на форуме (не нужно в Нете рыскать :cool: )!!

СообщениеДобавлено: 10 сен 2012, 05:53 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Юльк, может проведешь мастер клас по букетикам)))к дню учителя б)))))) :oops:
или кроме меня желающих нет???? :???:

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа