Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 04 дек 2024, 21:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание беременной
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:15 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Отличалось ли ваше питание во время беременности от привычно для вас пищи или вы ничего не меняли в своем рационе?

Заголовок сообщения: Re: Питание беременной
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 19:30 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Конечно отличалось! Я, как только узнала о своей беременности, сразу же пеешла на здоровую пищу и с тех порт, так с нее и не сошла :lol:

СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 23:17 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Я вот помню, что первую половину беременности была помешана на здоровой пище. А когда срок уже стал приближаться к безопасному для малыша. То есть при преждевременных родах у малыша были шансы выжить (боялась постоянно, что рожу раньше срока), сорвалась в плане еды. Вот тогда я и начала набирать килограммы. До того, как начала есть все, что хочется, мой вес был в пределах нормы.

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 10:37 
Новичок

особо нет, боялась раскормиться, да и ребенку из-за черезмерного питания тоже не очень -то хорошо будет - говорили врачи! в первые месяцы помню назначали пить йодофол с фолиевой, а потом перевили на эмфетал. а так старалась есть питательное и природное, но мало каллорийное :!: родила девочку 2.8кг, легко и без разрывов!)))

СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 22:09 
Прелестная WOMAN

Медали: 3
Романтичность форума (1) Клубничка форума (1) Первопроходцы форума (1)
radost писал(а):
особо нет, боялась раскормиться, да и ребенку из-за черезмерного питания тоже не очень -то хорошо будет - говорили врачи! в первые месяцы помню назначали пить йодофол с фолиевой, а потом перевили на эмфетал. а так старалась есть питательное и природное, но мало каллорийное :!: родила девочку 2.8кг, легко и без разрывов!)))

А что такое эмфетал? А вам не говорили про фолиевую, ее надо пить еще при планировании или можно начать пить уже будучи беременной?

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 00:10 
Организатор СП

Медали: 1
Шопоголик форума (1)
Конечно менялось. Отказалась от копченного, полуфабрикатов, снеков, майлнеза, газировки и т.д. Старалась придерживаться здорового питания.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 01:07 

Я газировку не пила еще месяцев пять после рождения сына. А майонез и копчености не ем и сейчас. Очень редко могу себе позволить кусочек колбаски или салатик с майонезом. Перешла на более здоровую пищу.

СообщениеДобавлено: 24 май 2011, 23:30 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Калинка писал(а):
Конечно менялось. Отказалась от копченного, полуфабрикатов, снеков, майлнеза, газировки и т.д. Старалась придерживаться здорового питания.

Снеки - это хлебцы? А что в них плохого. Я такие ела вместо печенья. С отрубями.
Беременным советую носить с собой курагу, изюм и другие сухофрукты на случай чувства голода.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:04 
Модератор

Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Вкусное меню

Первый завтрак
Фрукты или свежевыжатый сок. Овсяная каша либо хлопья из отрубей с молоком. Хлеб из муки грубого помола, тосты с нежирным маслом. Чай или йогурт.

Второй завтрак
Чай или молоко с печеньем. Свежие фрукты и ягоды.

Обед
Суп. Сэндвич с листьями салата, сыром, рыбой либо холодным отварным мясом. Салат из сырых овощей или рагу. Чай, минеральная вода либо сок.

Полдник
Какао с печеньем или тостом. Фрукты.

Ужин
Мясо либо рыба или блюдо из бобовых. В качестве гарнира к мясу или рыбе - макароны, овощи. Молочный пудинг, сырники либо творожная запеканка. Чай или сок.

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 09:49 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
а я до беременности так любила все овощи (кабачки, синие, рагу, сл. перец, ну всё просто). а теперь, когда мне очень нужны эти витамины, я на них смотреть не могу, не могу заставить мне всё противно...ну, капец, так обидно :roll:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 23:12 
Модератор

Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Капелька писал(а):
а я до беременности так любила все овощи (кабачки, синие, рагу, сл. перец, ну всё просто). а теперь, когда мне очень нужны эти витамины, я на них смотреть не могу, не могу заставить мне всё противно...ну, капец, так обидно :roll:

Такое бывает практически у всех беременных, когда любимые до беременности продукты становятся ненавистными. :)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 10:55 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я почти полностью отказалась от мяса( вареное ещё могу немного съесть, а жареное не могу), стала больше кушать овощи. Раньше я терпеть не могла икру с кабачков и баклажанов, теперь обожаю. Очень люблю сладкое.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 12:33 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 2
Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Беременность сама диктует что кушать. Овощи и отварное мяско - это хорошо! Я помидоры сейчас трескаю, а еще абрикосы и персики. А сладкого вообще не хочется. Иногда хочется красного сухого вина. Но боюсь пить спиртное. :(

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 13:28 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Мне недавно очень хотелось пива, хотя в первом триместре меня тошнило от одного только запаха, так я сделала пару глотков и меня попустило, теперь опять его не хочу.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 14:03 

alishamazanakis писал(а):
Мне недавно очень хотелось пива, хотя в первом триместре меня тошнило от одного только запаха, так я сделала пару глотков и меня попустило, теперь опять его не хочу.

Мне шампанского хотелось всю беременность :grin:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 16:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Самые полезные продукты при беременности

Кормление малыша начинается с момента зачатия. Поэтому, будущей маме особенно важно сейчас, только узнав о своем положении, начать правильно питаться!

Главное правило - выбирайте натуральные продукты и больше готовьте сами - в этот период вы должны быть уверены в том, что едите.
Картофель

Самые распространенные блюда, конечно же, из картофеля. И купить его можно в любое время года, как летом, так и зимой. Многие думают, что картофель содержит только крахмал, и ничего полезного в нем нет. Это не так! Картофель – это источник витамина С и фолиевой кислоты, калия, клетчатки и углеводов.

Особенно полезны клубни молодого картофеля, которые можно есть неочищенными, предварительно хорошо вымыв. В их кожуре - скопление калия, такого необходимо при беременности, а также улучшающего работу сердечно-сосудистой системы.
Брокколи

Брокколи – это отличный источник фолиевой кислоты, кальция, железа, а также витаминов А, С и Е. При всем, это низкокалорийный продукт, который является оксидантом. Полезные вещества, содержащиеся в броколли способствуют выведению токсинов и препятствуют образованию свободных радикалов. Брокколи будет особенно полезным в первом триместре беременности.

У брокколи, как и у цветной капусты, в пищу используют нераскрывшиеся соцветия. Благодаря своему нежному вкусу этот сорт капусты называют спаржевым. Чтобы сохранить вкусовые качества брокколи, стоит соблюдать всего одно правило - не переваривать. Для соцветий достаточно бланшировки, а не варки в кипятке. Отварную или паровую капусту можно использовать для салатов или начинок. Из брокколи можно приготовить яркий суп-пюре, который будет очень полезен будущей маме.
Натуральные йогурты

В них больше кальция, чем в молоке. Богаты цинком и белками. Кальций особенно важен между четвертой и шестой неделями беременности. Натурально приготовленный йогурт уменьшает жажду, утоляет чувство голода.

Любые кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований, не содержат посторонней микрофлоры. В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий.
Орехи

Содержат питательные вещества, важные для развития нервной и иммуной системы будущего малыша. Также содержат эллаговую кислоту и лигнин, селен, магний, витамин Е, фитиновую кислоту и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
Яйца

Яйца содержат полезные микроэлементы и более 12 витаминов. Холин, содержащийся в яичном желтке, положительно влияет на умственные способности будущего ребенка, а хром, также входящий в его состав, поможет избавится от тошноты в первые месяцы беременности.

Яйца сырыми употреблять не следует будущей маме. Скорлупу нужно мыть, чтобы избежать сальмонеллеза, и варить яйца до тех пор, пока желток не затвердеет - вкрутую.
Молоко

Бутылка молока в день обеспечит вам дневную норму жирных кислот Омега-3. Если у Вас нет возможности покупать экологически чистое молоко - пейте обезжиренное, оно содержит примерно такую же норму кальция, как и жирное. Также молоко содержит витамин D и дополнительные витамины группы В.
Фрукты и овощи

Фрукты и овощи служат источником витаминов, органических кислот, клетчатки, микроэлементов. Они особенно полезны во время беременности. Овощи и фрукты - можно все, но с оглядкой на аллергены! Сырые, термически обработанные. В салатах и вторых блюдах! Салат из свежих овощей и зелени лучше заправлять нерафинированным растительным маслом. Не забудьте хорошенько помыть дары природы, прежде чем употреблять их в пищу.
Мясо и рыба

Это главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества.

Рыба содержит витамин D и фосфор, отвечающие за работу нервной системы малыша. Конечно, будущей маме лучше готовить свежую рыбу нежирных сортов (треска, окунь, щука, минтай, ледяная, хек).

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 19:38 

А мне интересно, молоко должно быть домашним или может быть магазинным, пастеризованным? А с брокколи у нас в городе целая проблема. У нас это сезонный овощ. То же и со шпинатом.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Думаю, что если хорошее, то можно и магазинное... на руках берите только у проверенных бабушек, которым доверяете...

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 00:08 

Я даже не знаю, есть ли сейчас в магазине хорошее "правильное" молоко. Надо отдельную темку завести. Щааааз сделаю :)

СообщениеДобавлено: 14 июл 2012, 18:06 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Девочки, вам пожалуюсь:у меня жуткий токсикоз. Я не могу есть ни мясного, ни молочного, ничего. Все, что "задерживается" - черный хлеб и то не всегда. Просто уже измучилась. И главное, таблетки, которые врач прописал, ни на грамм не помогают. Я мужу не готовлю уже 2- месяц... Просто не могу. Даже пыталась через силу - в туалет на первой же варке бульона бегу. Вот, терплю и жду, когда все это закончиться, чтоб покушать чего-то вкусного, как всем беременным полагается

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа