Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 30 янв 2025, 01:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подушки для беременных
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:34 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Кто пользовался, расскажите стоит ли их покупать? реально ли намного удобнее спать??
И какую выбрать?? В основном предлагают С-образную
Изображение

и U-образную Изображение
Какую выбрать???

Заголовок сообщения: Re: Подушки для беременных
СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 19:40 
Загадочная WOMAN

а я и не знала что такие есть....крутила себе валики из покрывл)))

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
первый раз вижу, но я обкладывалась подушками на подобии как U-образная, потому я бы купила такую. а какая их цена?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:05 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Такую подушку можно сшить самой

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:07 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Изображение

вот по этому принципу шить
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2012, 20:48 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Юля, длина подушки U-образной 2,5 метра, ширина 30см. стоит-380 грн( может есть дешевле, пока видела только в 1 месте). Я думаю, если набивать холофайбером, то не намного дешевле выйдет шить самой. Может есть другие набивки?
Длина С-образной по внешнему краю 170см, по внутреннему 120см, ширина от 20 до 35см - стоит 245грн. Ткань-бязь, съемный чехол
Девочки, если кто шьет, посчитайте намного ли дешевле обойдется пошив??

Вот еще о подушках:
U-образная подушка для беременных может позволить Вам даже лежать на животе, поскольку ее форма образует комфортное «гнездышко», в которое можно уютно расположить растущий животик.
Кроме всех описанных преимуществ подушку для беременных можно использовать и после рождения малыша. На ней удобно кормить ребенка грудью, выбирая любые комфортные положения.
После родов с разрывами U-образная подушка для беременных позволит полноценно сидеть, не испытывая боли.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:36 

Мне тоже больше понравилась Ю-образная подушка. Может, можно синтепоном набить? 60-80 гривен уйдет только на ткань.

Подушки шьются:

из бязи, которая хорошо держит форму и имеет массу разнообразных расцветок
из микрофибры (ожидаются)

В качестве наполнителя используются специальная гранула (пенополистирольные шарики), применение которой разрешено в производстве товаров для детей (это не пенопласт, который применяют в технических целях!). Это инертное вещество делает подушку объёмной, но лёгкой.

Сколько стоят такие шарики даже на знаю...

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:37 

Отечественные производители предлагают также подушки для беременных и кормящих с наполнителем из гречневой шелухи (лузги). Такие подушки экологичны и не вызывают аллергии. Гречневая шелуха приятно шуршит и производит микромассаж.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:39 

Какие бывают подушки для беременных и кормления

Подушка для беременных и для кормления может быть разной формы, все зависит от ширины вашей кровати. Самая распространенная форма – U-образная, но она хороша для широкой кровати.

Изображение
так выглядит подушка для беременных

Практически так же удобна Г-образная подушка, и ширина вашего ложа уже не важна.

Изображение
Г-образная Подушка для беременных и кормящих

Менее распространены С-образные и I-образные подушки, но и удобства для нормального сна они дают меньше.

Так выглядит С-образная подушка:
Изображение
С-образная подушка для беременных и кормящих

А это I-образная подушка для беременных:
Изображение
I-образная подушка для беременных

Обычно подушки для беременных и кормящих сшиты из стопроцентного льна или хлопка, что исключает развитие аллергических реакций. К тому же каждая подушка снабжена красивой цветной наволочкой, которую можно стирать по мере ее загрязнения. Наволочки могут быть не только льняные или хлопковые, но и плюшевые, бархатные или меховые – все зависит от вашего и только вашего выбора.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:41 

Как сшить подушку для беременных своими руками

Сшить подушку для беременных и для кормления своими руками не настолько сложная задача для женщин, умеющих обращаться со швейной машиной. Вам понадобятся только несколько метров льняной или хлопковой ткани и некоторое количество холлофайбера (или другого подобного наполнителя).

Чтобы узнать примерное количество наполнителя, просто подержите в магазине готовую подушку, запомните ее вес и смело покупайте наполнитель в магазине для шитья. Также можно просто спросить у продавца, сколько весит подушка, что значительно облегчит ваши изыскания. Итак, ткань и наполнитель куплены, машинка заправлена.

Раскроите два одинаковых U-образных полотнища, похожих на толстые подковы. Сшейте их с изнанки по краю, прострочив дважды, но оставив небольшое отверстие примерно в середине верхнего шва на средней части подушки. Выверните готовое изделие на лицевую сторону и заполните через оставленное отверстие приготовленным наполнителем. После аккуратного распределения наполнителя поровну в обоих концах подушки отверстие можно зашить вручную.

Почти так же шьется и наволочка на подушку, только вместо маленького отверстия для наполнителя оставляем щель подлиннее, в нее можно вставить молнию или пришить застежку-липучку. Ткань для наволочки лучше подбирать из нейтрального волокна, устойчивого к частой стирке – ведь потом вы будете на ней кормить малыша!

Теперь, когда вы знаете о подушках для беременных и кормящих все, вам уже больше не захочется мучиться каждую ночь, укладывая свой растущий живот, и вы непременно сошьете или купите чудесную подушку, сохраняющую ваш сон и здоровье! И не забывайте, выбирая для себя, любимой, чудо-подушку: теперь вы будете спать так безмятежно, как в детстве!

Источник: http://novmama.ru

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:45 
MAN

Медали: 5
Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
интересно... напоминает такой фасон...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:45 

Вредная писал(а):
Юля, длина подушки U-образной 2,5 метра, ширина 30см. стоит-380 грн( может есть дешевле, пока видела только в 1 месте). Я думаю, если набивать холофайбером, то не намного дешевле выйдет шить самой. Может есть другие набивки?
Длина С-образной по внешнему краю 170см, по внутреннему 120см, ширина от 20 до 35см - стоит 245грн. Ткань-бязь, съемный чехол
Девочки, если кто шьет, посчитайте намного ли дешевле обойдется пошив??

Прикинула, думаю, не слишком сэкономишь на пошиве, только голову морочить. Пакет холлофайбера стоит 27 грн. По весу не скажу сколько, но где-то как амсторовский желтый пакет по размеру. Метр бязи обойдется в 30-35 грн. Ткань нужно набирать по длине. Соответственно, нужно брать две длины, т.к. нужна ткань на чехол еще. Значит 80 грн. подушка + 80 грн. чехол + 5-6 пакетов холофайбера (135 грн.) = Ю-образная подушка обойдется где-то в 300 грн. С-образная 100-120 ткань+80-110 грн холофайбер = 180-230 грн. Это приблизительно

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 08:46 

Савелий писал(а):
интересно... напоминает такой фасон...

Изображение

Это подушка для одиноких женщин))))

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 10:59 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ничего себе )))какие подушки)))))в полный рост)))))
никогда таких не видела))))

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:22 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
видела в одном фильме, как муж с ненавистью выбрасывал такую подушку, т.к., бедный, страшно ревновал к ней. Подушку жена обнимала чаще, чем его :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 11:31 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
businka писал(а):
видела в одном фильме, как муж с ненавистью выбрасывал такую подушку, т.к., бедный, страшно ревновал к ней. Подушку жена обнимала чаще, чем его :-)

ага, я тоже видела этот фильм, кстати неплохой, с Дженифер Лопес....она там была беременная близнецами........, но сейчас не об этом, я этот фильм посмотрела будучи беременной и мне реально не хватало в тот момент этой подушки......, но я таких тогда в продаже еще не видела....., короче крутила рулоны из одеял, в ход шли подушки...живот что первую беременность что вторую - был огромный, дети рождались крупные, а я сама маленького роста, так и спасалась....

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 12:16 
V.I.P. WOMAN

Медали: 5
Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
Я купила такой "бублик" в "Ашане". Тогда такая подушка стоила где-то 130 грн. И не пожалела! :-D Кормить ребёнка очень удобно! :arrow: Так что либо покупайте, либо заказывайте родственникам, чтоб подарили ;)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 12:40 

Подушка для кормления она немного другая, меньшего размера и форма не такая

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 12:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Я такую подушку очень хотела бы купить. Мне девочка рассказывала, что это настоящее спасение при беременности, особенно на больших сроках, когда не знаешь, как и лечь, чтоб удобно было

СообщениеДобавлено: 23 окт 2012, 14:40 
Звездная WOMAN

Я: Любимая жена
Для такой подушки достаточно 1,5 кг холофайбера, это 75 грн. http://hobby4you.od.ua/index.php?dispatch=products.view&product_id=7117

Полистироловые шарики стоят 50 грн за 100л http://puf-grusha.prom.ua/p4550606-granuly-penopolistirol-tsena.html

0:
Подушка для кормления, как выбрать? Холофайбер, гречиха, поролон или пенополистироловые шарики?

Незаменимый помощник кормящей мамочки – подушка для кормления.

Начать использовать её можно еще до рождения ребенка, ведь округлившийся животик часто не дает мамочке возможности удобно устроиться для отдыха. Подушку можно подкладывать под спину, когда Вы сидите или удобно положить на неё ногу, когда Вы спите на боку.

В настоящее время на рынке появилась масса подушек для кормления самых разнообразных форм, размеров и расцветок, но наполнителей существует всего 4 вида

холофайбер
пенополистироловые шарики
поролон
гречишная лузга

У каждого наполнителя есть и плюсы и минусы. Постараемся рассмотреть их подробнее

Вес

Самые тяжелые – подушки из гречишной лузги, примерно 4,5кг. За ними следуют подушки из холофайбера - 1.5-2 кг. Самые легкие - из пенополистироловых шариков и поролона, вес около 1 кг.

Объем и усадка

Холофайбер и шарики изначально занимают примерно одинаковый объем, но довольно скоро шарики дают усадку и подушка становится в полтора раза меньше. Гречишная подушка меньше чем из холофайбера примерно на 20-25%, но дает почти не даёт усадки. Поролоновые подушки чаще всего вырезаны из толстого поролона, за счет этого форма у них фиксированная, но использовать её удобнее как именно подушку для кормления, спать на ней беременной врятли будет удобно.

Сохранение формы

Это очень важная характеристика. Подушки из шариков и из гречишной лузги очень хорошо сохраняют форму, т.е. если на них положить ребенка, подушка слегка промнется под его телом, и малыш будет лежать, как бы в ложбинке и не будет скатываться. Холофайбер немного «пружинит» и если подушка набита достаточно плотно спать на ней очень удобно, но ребенка во время кормления нужно слегка придерживать (впрочем придерживать ребенка имеет смысл на любой подушке).

Шум

Холофайбер и поролон практически бесшумны, в то время как пенополистироловые шарики трутся друг об друга и издают хорошо слышимый хруст, как если бы внутри была солома. Некоторым этот хруст напоминает о лете и нравится, некоторым кажется, что он слишком громкий… решать вам. Подушки из гречишной лузги находятся примерно посередине, они издают тихий шелест, но он значительно тише, чем у шариков.

Возможность стирки

Подушки со всеми наполнителями кроме гречишной лузги можно стирать. Гречиху нельзя стирать, примерно раз в месяц подушку необходимо перетряхивать, пылесосить и проветривать (стирать наволочку безусловно можно и нужно сколь угодно часто).

Экологичность

Подушки из гречишной лузги хоть и более сложны в уходе, но бесспорный лидер в отношении экологичности. Второе место занимает холофайбер (как имеющий сертификат Эко-Текс Стандарт 100), и третье место делят поролон и шарики (гигиенический сертификат).

Критериев оценки довольно много, но зато каждый может выбрать для себя наиболее подходящий вариант: гречишная лузга, холофайбер, поролон или полистироловые шарики.

Последний раз редактировалось Antares 23 окт 2012, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа