Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 дек 2024, 04:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тесты на беременность
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:09 
Модератор

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я: Мама
Детки: 2
Знак зодиака: Лев
Тестов на беременность существует огромное множество. В каждой стране, в каждом городе они разные, но цель у всех одна. Они предназначены для определения хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче методом иммунохроматографического анализа.

ХГЧ (гликопротеин с молекулярной массой 36,7 кД) начинает вырабатываться развивающейся плацентой вскоре после зачатия, концентрация гормона в крови в течение первого триместра беременности все время возрастает.

Чувствительность теста позволяет выявлять ХГЧ в концентрации от 10-25 mME/ml, что обеспечивает диагностику беременности начиная с первого дня ожидаемой, но не наступившей менструации, а точнее на 10-15-й день после оплодотворения (как показывает практика - в некоторых случаях тест дает положительный результат уже за четыре дня до ожидаемой менструации, но далеко не во всех - это зависит от сроков овуляции, оплодотворения и имплантации эмбриона в полость матки)

Какой принципы работы теста на беременность ХГЧ?
Тест-полоска покрыта реагентами (мечеными антителами к ХГЧ) на тестовом и контрольном участках. При тестировании моча, проникая по капиллярам стрип-полоски, достигает тестового участка. При наличии в моче ХГЧ, продукты реакции выявляют в тест-зоне четкую цветную линию, что предполагает наличие беременности. Если в пробе ХГЧ не содержится, полоса в тест-зоне не проявится.

В набор входят:
* стрип-полоска в защитном пакетике;
* пакетик с поглотителем влаги (при проведении теста не используется).

Хранение и диагностика:
* тест на беременность не используют после истечения срока годности, указанного на защитном пакетике;
* хранить тест (набор) необходимо при температуре 2-28°С;
* перед тем,как провести тест, образцы мочи и компоненты тест-набора должны быть доведены до комнатной температуры.

Тестирование можно проводить в любое время (на ранних сроках рекомендуется использовать первую утреннюю мочу, так как концентрация ХГЧ в ней наиболее высока). Соберите образец мочи в чистую сухую емкость. Образец нельзя замораживать. Образец нельзя взбалтывать. Допускается хранение в холодильнике при 2-6°С не более 24 часов.

Последовательность проведения теста:
* вскройте защитный пакетик, разорвав его по надрезу, и аккуратно извлеките стрип-полоску;
* поместите стрип-полоску в емкость с образцом мочи так, чтобы уровень мочи не превышал ограничительную линию, отмеченную стрелками. Через 1 минуту извлеките тест-полоску из мочи и положите на чистую, сухую поверхность;
* определите результат не позже, чем через 5-10 минут (на очень ранних сроках проведения теста - если задержка невелика или ее еще нет вовсе, рекомендуется подождать полчаса-час, если вероятность беременности очень высока, не выбрасывать тест через 10 минут практика показывает, что на первых днях задержки вторая полоса проявляется слабо и через гораздо более длительный период, чем пишут на упаковках, зато на более больших сроках она проявляется быстрее и ярче первой).

Заголовок сообщения: Re: Тесты на беременность
СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:10 
Модератор

Интерпретация результатов теста на беременность

Отрицательный: одна красно-розовая линия только в зоне контроля, в тест-зоне линии нет.

Положительный: появление двух красно-розовых линий в тест-зоне и зоне контроля (на ранних сроках проведения теста, если задержки нет или она невелика - вторая полоса обычно бывает очень слабой, но если она есть, то это уже очень хорошо и переживать из-за того, что она очень слабая, не стоит, просто повторите тест на беременность через несколько дней - содержание ХГЧ у Вас в моче значительно повысится и вторая полоса на тесте станет значительно ярче.

Контроль качества
Внутренним контролем качества является полоска в контрольной зоне (появление четкой цветной полосы на ней свидетельствует о функциональном состоянии стрип-теста). Если на тесте после правильных действий не появилось ни одной полоски - это значит, что тест был бракованным, его срок годности истек либо его-хранили в плохих условиях.

Ограничения
Следуйте инструкции, приложенной к тесту. Некоторые патологии, например опухоли яичников, могут являться причиной неверных результатов. Тесты на беременность не предупреждают о внематочной беременности. После получения положительного результата необходимо обратиться к врачу для уточнения маточной беременности и проведения дальнейших обследований и анализов, назначаемых всем беременным.

При получении отрицательного результата, если месячные не наступили через 3-4 дня, рекомендуется повторить тест, так как в первые недели беременности уровень ХГЧ ежедневно удваивается и через несколько дней тест будет лучше реагировать на Ваш уровень ХГЧ при наличии беременности. Для более точного диагноза можно сдать кровь на ХГЧ - он точнее, так как в моче уровень ХГЧ обычно ниже, чем в крови, поэтому долгое время тест может молчать или показывать слабую полоску.

Названия наиболее распространенных тестов на беременность

* «Babycheck»;
* «Be Sure»;
* «Bee-Sure-S»;
* «Uni-Gold»;
* «ХГЧ-Экспресс-ИХА»;
* «Контроль беременности».

СообщениеДобавлено: 22 июн 2011, 14:10 
Модератор

Профессиональный лабораторный анализ крови или мочи может выполняться через две-четыре недели после овуляции (т. е. примерно во время ожидавшейся менструации) и дает большую точность, чем набор для самостоятельного тестирования.

Если вы подозреваете, что беременны, проводили ли вы или нет самостоятельный тест на беременность, лучше все-таки получить подтверждение у врача.

На ранних стадиях беременность диагностируется также с помощью ультразвуковых исследовании.

Расчет сроков беременности необходим, чтобы оценить правильность роста плода, решить доношен ли ребенок (недоношенные - до тридцати семи недель беременности, переношенный - после сорока двух - сорока трех недель). Кроме того, возможна ранняя диагностика двойни.

При первом осмотре врач определит ваш срок, спросив дату последней менструации (зачатие происходит приблизительно через две недели после этого). Чтобы определить срок родов, нужно отсчитать девять месяцев и семь дней от первого дня последнего менструального периода. (Более точно - 266 дней от момента зачатия, но эту дату редко знают.) Беременность продолжается 280 дней, или 40 недель (от первого дня последнего менструального периода). Когда врач говорит, что срок беременности двенадцать недель, это значит, что плоду десять недель.

Если вы не можете вспомнить дату последней менструации, или она была скудной или необычной, врач или акушерка применяют другие методы определения сроков. Ультразвуковое исследование (УЗИ) перед окончанием шестого месяца - один из самых точных и распространенных методов.

Помните, что сроки нормальной беременности могут различаться. Рассматривайте назначенный срок родов как приблизительный и ожидайте рождения малыша в течение двух недель до или после этого срока. Две трети малышей рождаются в пределах отклонения десяти дней от назначенного срока, и лишь 4 % - точно в назначенный день.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 17:00 
Лучезарная WOMAN

Медали: 2
Романтичность форума (1) Первопроходцы форума (1)
Я покупала "Фраутест". Показал в первый же день задержки. Четкие две полоски.

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:48 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Я тоже покупала Фраутест. Только это был уже третий тест. Еще брала ББ-Тест. Все они правильно показали беременность еще до задержки. Только цвет полосочек был разный (ярче и бледней).

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:21 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Фраутест самый точный тест по моему мнению

СообщениеДобавлено: 31 июл 2011, 22:00 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Детки: Машенька
alishamazanakis писал(а):

Поддерживаю. Мне тоже нравится. Еще Еветест неплохой.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 10:13 
Дружелюбная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Детсоветка форума (1) Загадка форума (1) Первопроходцы форума (1)
STAR писал(а):
Еще Еветест неплохой.

ага)))вот он мне и показал две яркие полосочки)))(задержка была около недели) :grin:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 12:52 
Звездная WOMAN

Детсоветка форума (1) Первопроходцы форума (1)
Капелька писал(а):
STAR писал(а):
Еще Еветест неплохой.

ага)))вот он мне и показал две яркие полосочки)))(задержка была около недели) :grin:

Кстати, да! Самые яркие полоски в Еветесте!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 09:30 
Новичок

Евитест и Ультра - никогда не врали!

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 10:10 
Душа форума

Медали: 5
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Изюминка форума (1) Первопроходцы форума (1) Игроман форума (1)
Я: Любимая жена
Детки: Антошка
Знак зодиака: Рыбы
Tolina писал(а):

Эвитест лидер по положительным отзывам.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 16:10 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
А я купила самые дешевые по 5-90))))) "секрет" вроде б называется...в первый день задержки показал одну яркую а вторую бледно-розовую полоски.... а через неделю тоже самое показал, я ожидала, что ярче будет, а нет....))))

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 18:31 
Лучезарная WOMAN

Детсоветка форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: 2 красавицы
alishamazanakis писал(а):

и мне он показал,что Я беремяшка :-D

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 00:13 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Еветест порадовал еще до задержки :)

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
lavanda писал(а):
Tolina писал(а):

Эвитест лидер по положительным отзывам.

и мне он показал что Я беременяшка :D

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 13:29 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Пользовалась Фраутестом, Эвитестом, ВВ-тестом. Все показали беременность до задержки или в первые дни задержки.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 15:09 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Сколько же ты их делала? Не могла поверить своему счастью?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012, 18:11 

businka писал(а):
Сколько же ты их делала? Не могла поверить своему счастью?

О! Много! :lol:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:37 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Близнецы
:???: Вчера купила тест "Дуэт" он мне показал очень, очень слабую вторую. До этого я уже пользовалась тестом и они всегда показывали чёткую "НЕТ", а вчера вот показал вторую, но такую слабенькую. Так нервничаю, так нервничаю, просто пипец. Это первая беременность и я немного пиникую. Мой мозг конечно понимает, что нужно еще немного потерпеть и сделать второй, но страшно :?:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:40 

Тамила писал(а):
:???: Вчера купила тест "Дуэт" он мне показал очень, очень слабую вторую. До этого я уже пользовалась тестом и они всегда показывали чёткую "НЕТ", а вчера вот показал вторую, но такую слабенькую. Так нервничаю, так нервничаю, просто пипец. Это первая беременность и я немного пиникую. Мой мозг конечно понимает, что нужно еще немного потерпеть и сделать второй, но страшно :?:

У меня тоже была вторая полосочка еле-еле заметна. Причем появилась уже на второй или третьей минуте.
Твои чувства очень и очень понятны и вполне естественны. Потерпи немного, успокойся. Можешь купить тест другой марки и сделать повторный анализ завтра сутра.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа