Доброго времени суток! Хочу поделиться со всеми наболевшем. Мне 31 год, беременность у меня первая, ез лечения в гинекологии и проблем по женски, 13 недель, пошла к своему доктору в ЖК, она срочно сказала госпитализироваться с угрозой выкидыша. Ну, пошла на госпитализацию. Поехали с мужем в среду с утра, пришли в 4 роддом на сохранение, я первый раз в больнице лежать должна, распереживалась, прошлась по гололёду, в общем при поступлении давление 140\100. Сразу врач-терапевт ставит диагноз хроническая гипертензия, хотя всегда давление было в норме 120\80 даже во время беременности до госпитализации, когда меряли дома. Прописали таблетки каждый день пить, чтобы не было давления. В четверг утром посылают на самолёт в КДО (бывшая консультация пятого роддома), чтобы там пройти кардиолога. Я переживаю, не понимаю зачем это делать сейчас и как это срочно?! оказалось "срочно". Приезжаем с мужем (давление повышенное в КДО), но говорят, что у них кардиолог приходящий будет только 31 числа, и всё время уже рсписано. Не понимают - зачем вообще положили, т.к. всего-то немного опущена плацента. Дают заключение, что первым пунктом идёт сохранить беременность, а потом уже после выписки направиться к ним. Сегодня утром приходят врачи и говорят быстро искать кардиолога который бы посмотрел беременную, и без заключения от кардиолога они меня не выпишут. Естественно опять переживания, опять истерика (какое это сохранение, если я ездить должна по городу). Звонок мужу, слёзы, он позвонил свекрови, рассказал. Так как вырваться с работы не получилось поехать со мной, то ездила моя мама. Она решила спросить у докторов - почему мменя положили на сохранение, но вместо этого я гоняю по городу как лошадь?! Ответ меня поразил - это рекомендация. Мы можем только рекомендовать. Твою ж мать! вы же говорите, что это обязательно. Мама сказала "Вы уж извините, но если и правда угроза выкидыша, то по городу не отправляют. Или ложите нормально сохраняйте или выписывайте к чертовой матери!" Ну, с кардиологом договорились, поехали... сейчас намеряли давление 150\90. вот, жду в понедельник продолжения эпопеи!
п.с. Нашли при поступлении ацетон в моче. Сказали за два часа (время до сна) выпить 1,5 литра воды. Выпила, а это оказывается ошибка лаборатории! Смешно, ей Богу! В общем, как-то я знала, что наша медицина "несовершенна" но это...простите...
|