Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 15:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Будучи беременной, столкнулась с такой проблемой: беременным не уступают место в общественном транспорте. Пассажиры обычно отворачиваются и смотрят в окно, мол не замечают, что с животом стою. Теперь уже будучи мамой, не перестаю наблюдать ту же картину, когда здоровые дяди и тети игнорируют девочек с животиком. Это что ж такое творится-то? Куда мы катимся?

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 09:42 
Лучезарная WOMAN

Медали: 1
ТОП-100 (1)
Детки: сынок и дочечка
Знак зодиака: Весы
Ой, девочки...сейчас для меня это очень наболевшая тема...на работу езжу из одного конца города в другой...по утрам в основном захожу в полные маршрутки...и действительно можно на пальцах пересчитать, сколько раз мне место уступили...за весь период "заметного животика" раз пять отсилы...ужас... :evil: особенно обидно, когда стоишь и буквально тычешь животом в плечо...а человек ноль эмоций...абсолютное равнодушие!!! Успокаиваю себя тем, что осталось ездить несколько дней...и все...слава Богу в декрет... :-D

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 09:54 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Знак зодиака: Козерог
ну в ЗП очень уж транспорт неудобный.....
во в автобусах трамваях...и троллейбусах уступают чаще чем в маршрутках....

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 10:11 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
на счет неудобного транспорта...это действительно так...в некоторых маршрутках расстояние настолько узкое, что с трудом протискиваешься в конец маршрутки...а что бы с кем-то разминуться...так это хоть плач...почти невозможно...моей куме на 9-ом месяце один мужик сказал, что бы пройти - живот свой втяни...и смех и слезы... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 11:16 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
Татьяна_09 писал(а):
на счет неудобного транспорта...это действительно так...в некоторых маршрутках расстояние настолько узкое, что с трудом протискиваешься в конец маршрутки...а что бы с кем-то разминуться...так это хоть плач...почти невозможно...моей куме на 9-ом месяце один мужик сказал, что бы пройти - живот свой втяни...и смех и слезы... :mrgreen:

:-) :-) :-) живот втяни....нормально.... :cool:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 11:56 
Звездная WOMAN

Медали: 3
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) ТОП-100 (1)
Знак зодиака: Дева
у меня 2ая беременность протекала с октября по июнь, на работу я добиралась постоянно в переполненной маршрутке т.к. конечная находилась с противоположной стороны района.....потому привыкла к толкучке....первые 3 месяца, естественно, мою беременность никто не видел, а потом началась зима и мой животик под верхней одеждой был опять не заметен.....ну а весной, когда уже моя беременность была наконец то видна под одеждой мне начали уступать место, я первое время с непривычки говорила: "Нет, нет, сидите, сидите.....", а потом задумалась: "тю, я ж беременная, надо садиться, вдруг автобус резко затормозит или толкнет кто то нечаянно.....и т.д.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 15:20 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Милосердие форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Я: Не указано
innesa_s писал(а):
Да в любом обществе есть и такое и другое....

да,такое в основном не редкость. но на Западе по-другому,там и люди остаются людьми в первую очередь(особенно в общественном транспорте) и вообще там народ намного цивилизованней,воспитанный и культурный.....и попроще будет,чем у нас в ЗП.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 20:35 
Душа форума

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Я сегодня уступила место беременяшке :molodec: а остальные пассажиры с умным видом в окно уставились и даже не подумали свои жопы подорвать .. :zloi:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 21:45 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) Красотулька форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
И я сегодня ехала в маршрутке и уступила место,только не беременной......а бабульке)))
их зашло трое,я уступила-села одна,а те так и остались гнутся. а людям пофигу :shock:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 22:41 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
МОЛОДЦЫ девченки!!! мне кажется, что уступает место только тот, кто сам оказывался в подобной ситуации...ну и конечно же это результат хорошего воспитания и человечности!!! :-))

СообщениеДобавлено: 06 окт 2012, 23:02 
MAN

Медали: 5
Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Загадка форума (1) Муза форума (1) ТОП-100 (1)
а я сегодня вообще остался дома и никуда не ездил... специально... чтобы беременные и бабульки в маршрутках могли сразу садиться на свободные места... :smile:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 11:32 
Лучезарная WOMAN

ТОП-100 (1)
:listen: Хм...юмор - это здорово... мы бы тоже с вами посмеялись с удовольствием, но к сожалению находясь в данной ситуации - не смешно...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 11:59 
Новичок

Когда я была беременная, мне всегда место уступали.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 12:24 
V.I.P. WOMAN

Татьяна_09 писал(а):
:listen: Хм...юмор - это здорово... мы бы тоже с вами посмеялись с удовольствием, но к сожалению находясь в данной ситуации - не смешно...

поддерживаю :eek:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2012, 16:37 
Общительная WOMAN

Светлячки форума (1) Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) ТОП-100 (1)
Детки: Доченька Милана
Знак зодиака: Рак
Я когда была беременная для меня поездки на работу были как каторга,я просто была в шоке с наших людей,меня в тот момент просто разрывало от злости :evil: Хоть у меня и был маленький живот,но было заметно что я его не на ела!!!!! :evil: Место мне уступали в основном женщины,иногда парни,но чтоб мужики никогда!!!Было даже летом(на 8 месяце),ехала я к подруге в Кушугум и там кто знает,чтоб сесть в маршрутку очередь стоит,я подошла стала в очередь,естественно меня никто не пропустил в перед,подъехала маршрутка,народ набежал места позанимали,причем сидели в основном люди лет по 30-35,а место мне решила уступить бабушка которой лет наверно где-то 75 и она сама ели стояла,я её ели отговорила вставать,бабушка все говорила,молодым везде дорога,она успокоилась только когда у сзади сидевшей девушки совесть не заиграла и она не уступила место!!!!Тогда у меня был просто шок :o

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:30 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Ехала сегодня в маршрутке с Пушкина. Пропустила три маршрутке, т.к. там стояли люди, думаю, ну, как бы нагло заходить и ждать ,что тебе уступят место. Подъехала четвертая, по виду - стоячих нет, да и время поджимало за сыном в сад ехать. Оказалось, что в маршрутке нет свободных мест. Стояла я одна. И никто даже не дернулся уступить место! Девушки на одинарных сиденьях смотрели на мой живот и отворачивались в окно, мужчины, сидящие на первом, втором, четвертом сиденьях, так же делали вид, что все нормально...
Даже обиды не было, одна озадаченность и удивление. Такого еще не было ни в практике моих беременностей, ни вообще (не наблюдала), чтоб на 9 месяце беременности не уступили место в транспорте... Стою одна в общем проходе и чувствую на себе взгляды пассажиров, прям аж неприятно стало. Освободилось место на Грязнова.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:39 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
я 2 дня назад тоже столкнулась с такой ситуацией, подошла к месту над которым табличка "место для инвалидов и пассажиров с детьми и попросила уступить. Женщина лет 40 скорчила мину, но встала...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 21:56 

я не просила. Просто интересно было наблюдать, где граница человеческой бессовестности.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:06 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
WomanZP писал(а):
я не просила. Просто интересно было наблюдать, где граница человеческой бессовестности.

Я сама в шоке... не было такого раньше... 5 лет назад точно не было... И с пузом и с ребенком одновременно даже никому дела нет. А мне например очень страшно, потому что проход узкий - дернет и на бок сиденья напорюсь.

Удивила девушка одна.. еще месяца полтора назад, уступившая место (живота еще не слишком было заметно в зимней одежде), Наехавшая потом на бедную бабульку с палочкой которая робко тронула меня за плечо и попросила уступить (видно что тяжело стоять ей было)... я попыталась уступить, а девушка давай мне место отвоевывать, что мол "она же беременная" :star:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 22:44 
Чудесная WOMAN

Медали: 7
Светлячки форума (1) Золотые ручки форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Ника и Лиза
Я в первую беременность когда живот виден был в Киеве сессию сдавала, в метро постоянно ездила, место всегда уступали. А во вторую беременность мы жили в пгт, там общественного транспорта не было, только пешкарусом :eek:
Вот когда переехали жить в ЗП, для себя решила ездить только на трамвае, по возможности избегать маршруток. Я вот в скольких разных городах жила, но в ЗП самые ненормальные водители, тут самой страшно ездить, не то что ещё с двумя детками... А так - сели в трамвай, на пердние места, где нам и положено сидеть, я сажу одну даму на левую ногу, вторую - на правую, как-то приспособились, и места лишнее не занимаем, и дети зафиксированы :arrow: :-$
Один раз было, что много людей в трамвай зашло, а мы не успели сесть, мужщина один просит даму, около 50-ти - уступите место с детками. Так она ответила - "она (типа я ) что, больше моего устала?", я в тихом ауте, окружающие тоже. Я так по-громче, своим звонким голосом, говорю, только мужщине - "пусть сидит, женщина инвалид!", а в каком месте она инвалид, половина троллейбуса догадалась. Так она как выскочила, как рак красная стала, бывают же...
А в основном, когда заходим, подходим к креслу - все такие три девочки-красавицы, говорю с улыбкой - "наверное, мы сядем!" :wink: :wink: :wink:
А если беременная стоит, поднимаю окружающих юношей/мужчин, всегда по-громче так стараюсь попросить, что слышали все, тогда они на себе пристальные взгляды окружающих ловят, по любому встают. :all:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 07:05 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
Вредная писал(а):
я 2 дня назад тоже столкнулась с такой ситуацией, подошла к месту над которым табличка "место для инвалидов и пассажиров с детьми и попросила уступить. Женщина лет 40 скорчила мину, но встала...

Я тоже первое время стояла в маршрутках,надеясь на человеческое сознание. А потом поняла,что здоровье мое и моего ребенка чужим людям не надо и начала поступать так-же. Есть льготные места-будьте добры,уступите...

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа