Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 31 янв 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Будучи беременной, столкнулась с такой проблемой: беременным не уступают место в общественном транспорте. Пассажиры обычно отворачиваются и смотрят в окно, мол не замечают, что с животом стою. Теперь уже будучи мамой, не перестаю наблюдать ту же картину, когда здоровые дяди и тети игнорируют девочек с животиком. Это что ж такое творится-то? Куда мы катимся?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 11:06 
Обаятельная WOMAN

Медали: 2
Красотулька форума (1) Первопроходцы форума (1)
Капелька писал(а):
девочки, что тут говорить...у меня еще живот не видно, и когда заходит девушка с огромным животом и ей НИКТО не уступает место, я уступаю ей САМА, потому что вижу как ей тяжело, и она ели стоит... :(

Правда жизни!!!!!! беременная уступает беременной...капец...

а мужиков бы таких, кот. место не уступают а отворачиваются, я б кастрировала (простите за грубость), не имеют они права называться защитниками...

И от этого становится так грустно, обидно и стыдно. И что самое интересное. Пройдет время, эти девочки, отворачивающие свои фейсы, забеременеют, будут заходить в транспорт и будут стоять. И они будут возмущаться, что им не уступают место, забыв, как они вели себя несколько лет назад.
А за мужиков я вообще молчу! Деградация полнейшая!

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 18:37 
V.I.P. WOMAN

Медали: 12
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Знак зодиака: Скорпион
Раз на раз конечно не приходится, не все бесчувственные и нехорошие... но проблема существует. Тут не поспоришь.
Ехали с мужем и дочкой пару неделек назад к родителям. Представьте: я уже с большим животиком, дочка (только 6 лет исполнилось) и муж. Стоим на остановке. никого не было с нами. Тут подходит женщина, становится с нами... Подъезжает маршрутка. Она быстретько так шурх вперёд, забегает впереди меня и усаживается на единственное свободное место.
Муж хотел сделать замечание - я его остановила. Почему? Хотела постоять возле неё немножко :))))) но получилось совсем чуть-чуть.. Парень на заднем сиденьи уступил нам с дочкой место.
А вообще-то, девочки, милые... у нас есть права. В каждой маршрутке есть льготные места для мам с детьми (а беременная, это мама с дитём). Они находятся за водителем. и Вы смело можете поднимать с места нерадивых. Если они отказываются, а водитель ничего не предпринимает - записывайте номер маршрутки и жалуйтесь. Если вам действительно тяжело стоять - не терпите. Вы должны думать о себе и о малыше в первую очередь! А людям ничего не докажешь. всё возвращается бумерангом.. Они это позже поймут.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 20:08 
Загадочная WOMAN

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Я: Не указано
Это такое свинство! Я такое часто вижу, когда езжу в маршрутке.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2011, 22:26 
Лучезарная WOMAN

Медали: 4
Домовята форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Загадка форума (1)
Детки: 2
Когда была беременна вторым ребенком мне уступили место всего 4 (!) раза.
Апофеозом стали два случая.
Первый, когда ехала в автобусе и стояла над двумя женщинами лет 45-50.Пару остановок они делали вид, что не замечают моего 8ми мес.живота, а потом одна наклонилась к другой и что-то зашептала на ухо. А та в ответ громко и глядя мне в глаза заявила :"Так ведь беременность не болезнь !". Я промолчала - ведь и правда, не болезнь...
Второй,когда буквально за несколько недель до родов, мой (теперь уже старшенький :) ) упал с турника и потребовалось везти его в травмпункт. Дело было зимой. Получилось, что сели с сыном на соседние места в маршрутке, но через проход. В маршрутке не осталось ни одного стоящего пассажира. И вот на след.остановке заходит молоденькая беременная в обтягивающем пуховике. Стала в проходе одна, все морозятся. И тогда я подсказала 4-летнему сыну, чтобы уступил тете место, ведь ей, как и мне уже тяжеловато стоять.Он уступил и сел на мой беременный живот. И тут с предпоследнего ряда слышится :"Мариша, привет!" Оказывается, в маршрутке ехал знакомый этой беременной!!!Подождал, пока другие уступят и объявился. А мы с ребенком так и ехали вдвоем (можно сказать втроем даже :) ) на одном месте.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 00:08 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Nusha писал(а):
Когда была беременна вторым ребенком мне уступили место всего 4 (!) раза.
Апофеозом стали два случая.
Первый, когда ехала в автобусе и стояла над двумя женщинами лет 45-50.Пару остановок они делали вид, что не замечают моего 8ми мес.живота, а потом одна наклонилась к другой и что-то зашептала на ухо. А та в ответ громко и глядя мне в глаза заявила :"Так ведь беременность не болезнь !". Я промолчала - ведь и правда, не болезнь...
Второй,когда буквально за несколько недель до родов, мой (теперь уже старшенький :) ) упал с турника и потребовалось везти его в травмпункт. Дело было зимой. Получилось, что сели с сыном на соседние места в маршрутке, но через проход. В маршрутке не осталось ни одного стоящего пассажира. И вот на след.остановке заходит молоденькая беременная в обтягивающем пуховике. Стала в проходе одна, все морозятся. И тогда я подсказала 4-летнему сыну, чтобы уступил тете место, ведь ей, как и мне уже тяжеловато стоять.Он уступил и сел на мой беременный живот. И тут с предпоследнего ряда слышится :"Мариша, привет!" Оказывается, в маршрутке ехал знакомый этой беременной!!!Подождал, пока другие уступят и объявился. А мы с ребенком так и ехали вдвоем (можно сказать втроем даже :) ) на одном месте.

Читаю и думаю: КАК? КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?????? :???: :???: :???: Это в голове не укладывается! Я не понимаю в чем причина такого равнодушия людского? Озлобленность на нищенское существование, рост цен и общая неудовлетворенность в жизни? Откуда такая жестокость у ЖЕНЩИН, которые рожали, которые мамы. Давно было? Забылось? А разве можно забыть такие элементарные правила, даже не хорошего тона и норм морали, а правила, которые делают нас выше животных? Уступить место беременной, маме с ребенком, старикам и инвалидам - это святое! Об этом нельзя забыть! Это нужнознать как Отче Наш! Мне так горько, стыдно и обидно. Я помню, что мне тоже не всегда уступали место, помню как тяжело было стоять и хотелось плакать. Даже вспоминать больно.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 14:32 
Консультант

Медали: 8
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Эксперт форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Почетная мамочка (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
девочки! мы же живем в одном городе!
Обе свои беременности я много ездила в общественном транспорте ! и мне ВСЕГДА начиная примерно с 14 недель уступали место!
С детками я тоже много езжу и всегда норовят нас усадить, хотя парни уже подросшие и вполне могут постоять.

СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 15:35 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Маринка777 писал(а):
Раз на раз конечно не приходится, не все бесчувственные и нехорошие... но проблема существует. Тут не поспоришь.
Ехали с мужем и дочкой пару неделек назад к родителям. Представьте: я уже с большим животиком, дочка (только 6 лет исполнилось) и муж. Стоим на остановке. никого не было с нами. Тут подходит женщина, становится с нами... Подъезжает маршрутка. Она быстретько так шурх вперёд, забегает впереди меня и усаживается на единственное свободное место.
Муж хотел сделать замечание - я его остановила. Почему? Хотела постоять возле неё немножко :))))) но получилось совсем чуть-чуть.. Парень на заднем сиденьи уступил нам с дочкой место.
А вообще-то, девочки, милые... у нас есть права. В каждой маршрутке есть льготные места для мам с детьми (а беременная, это мама с дитём). Они находятся за водителем. и Вы смело можете поднимать с места нерадивых. Если они отказываются, а водитель ничего не предпринимает - записывайте номер маршрутки и жалуйтесь. Если вам действительно тяжело стоять - не терпите. Вы должны думать о себе и о малыше в первую очередь! А людям ничего не докажешь. всё возвращается бумерангом.. Они это позже поймут.

Ох и женщина! Совести у таких нет! Я тоже когда захажу в транспорт или в банк например, бабки сидят, хоть бы кто уступил место! Жопу боятся поднять! :evil:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 00:16 

В таких местах это вообще нонсенс. Я постоянно выстаивала очереди, чтобы оплатить счета за квартиру. Никто ни места не уступит, ни вперед не пропустит. Все торопятся, у всех дела.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 13:40 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Муза форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1)
Сейчас дочку вожу в первый класс. Если летом мне ещё кое-как уступали место в маршрутках.. То теперь хоть бы пролезть в неё )))) Вот так и едем. Дочка и мама беременная. Малышка мне животик ручкой прикрывает. Защищает )))

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 15:01 
Счастливая мама Солнца!

Медали: 15
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Изюминка форума (1) Позитив форума (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Сейчас не чему не удивляешся.

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 21:19 

Маринка777 писал(а):
Малышка мне животик ручкой прикрывает. Защищает )))

Как трогательно :angel:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2011, 21:20 

alishamazanakis писал(а):
Сейчас не чему не удивляешся.

И это печально :(

СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 19:20 
V.I.P. WOMAN

WomanZP писал(а):
Маринка777 писал(а):

И мне это очень приятно... сразу на душе светлее становится ))) и даже не замечаешь безразличных лиц рядом

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 00:17 

Маринка777 писал(а):
WomanZP писал(а):
Маринка777 писал(а):

И мне это очень приятно... сразу на душе светлее становится ))) и даже не замечаешь безразличных лиц рядом

Это хорошо, что доченька не ревнует, что скоро появится еще один ребенок, а ждет и уже очень любит.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 17:19 
V.I.P. WOMAN

а здесь уже всё зависит от мамы с папой... Детки начинают ревновать, когда чувствуют к себе меньше внимания... а если ребёнку всё объяснять, если делится с ним новостями, рассказывать... и оставаться такой же любящей мамой, а не заострять своё внимание только лишь на беременности - всё будет хорошо ;)

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 00:29 

Маринка777 писал(а):
а здесь уже всё зависит от мамы с папой... Детки начинают ревновать, когда чувствуют к себе меньше внимания... а если ребёнку всё объяснять, если делится с ним новостями, рассказывать... и оставаться такой же любящей мамой, а не заострять своё внимание только лишь на беременности - всё будет хорошо ;)

Как же хорошо, что я младшенькая. Меня эта участь миновала, ждать сестричку и переживать, не перестанут ли родители меня после этого любить. :)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:36 
Новичок

Я сейчас на 34 недельке, уже транспортом боюсь ездить, а так честно говоря мне всегда везло - практически всегда уступали. Мы даже с мужем когда с работы ехали специально стояли в очереди на Металле, чтобы в пустую маршрутку сесть, а то как-то неудобно было: люди выстояли очередь минут 20, а потом мне уступали место свое. Было даже такое парень не сразу увидел живот, а минут через пять - так извинялся, что не сразу уступил)) Но это мне наверно так везло, тоже от многих девочек слышала, что не уступают вообще(((

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 10:38 
Новичок

Правда вот вспомнила, один раз был неприятный случай: я зашла, мне никто не уступил, мужчина, кот. стоял рядом со мной культурно попросил молодую девушку уступить, так ее мама как разоралась, что ее мол никто ни разу за ее беременность место не уступал, так и дочь ее теперь не обязана. Я в тихом шоке, девочки, зло порождает зло))))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 11:11 
V.I.P. WOMAN

Вы знаете, я когда не была беременна - всегда напоминала другим, чтобы уступили место мамочке с ребёнком или беременной, или старушке... А за себя сказать другим не могу. Стою и радуюсь, если кто-то уступит. А недавно одна девушка попросила за меня.. так мне аж неловко было... Вот не могу ничего сказать... как речь отнимает. Может, боюсь просто того, что возмущаться начнут, а зачем мне их негатив, злые и недовольные мысли в мой адрес... Люди разные есть.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2011, 11:51 
ROCKовая WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1)
Шеф-повар форума (1) Милосердие форума (1) Похвастушка форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: сынок
Знак зодиака: Водолей
мы всегда когда с мужем ещё не женаты даже были уступали место и беременным и старикам, причём подскакивали вместе с мест,не важно какой вид транспорта.А у нас ведь некоторые как рассуждают?Типа я в маршрутное такси сел и 2,5 грн за комфорт плачу ,а не за то чтоб стоять!Такой случай произошёл с нами уже когда у нас сынок родился,мы ехали в гости к брату мужа,на Бабурку.Садились в маршрутку Богдан на Металлургов.Вот мы расселись,сына у меня на ручках возле окошка,муж рядышком сидит,Впереди нас супружеская пара,обоим лет по 50.Тут девушка с двумя детками заходит(один в пузике,другому годика 3).Муж не успел встать,уступить место как вдруг впереди этой супружеской пары бабуля сидящая повернулась к этому дядьке попросила уступить место девочке,а он что ответил,знаете? "Я 2,75 заплатил не для того чтоб стоя ехать.Вы едите бесплатно,вот и уступайте,и вообще может я болею,и не могу стоя ехать!"
Короче тут мой Сёмка подорвался окончательно,усадил девочку и громко на всю маршрутку речь выдал"Садитесь девушка,мне не жалко постоять за 2,75 и я не больной.Я здоровый нормальный и АДЕКВАТНЫЙ МУЖЧИНА.А женщины пусть сидят!" Короче хоть больше никто и не порывался уступить место той девушке,но все естественно проржались с этого "больного" мужика,вобщем он со своей женой вышел на следующей остановке!Наверное обиделся и разозлился,что его обсмеяли,но выходил он ужасно злющий! А я думаю что так ему и надо было!Таких нужно высмеивать и наказывать!

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа