Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 09 фев 2025, 13:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 00:10 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Будучи беременной, столкнулась с такой проблемой: беременным не уступают место в общественном транспорте. Пассажиры обычно отворачиваются и смотрят в окно, мол не замечают, что с животом стою. Теперь уже будучи мамой, не перестаю наблюдать ту же картину, когда здоровые дяди и тети игнорируют девочек с животиком. Это что ж такое творится-то? Куда мы катимся?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 09:34 
Лучезарная WOMAN

Со своей стороны, видя что беременным не уступают могу только погонять тех, которые не уступают. Зная такое я беременная больше ездила в троллейбусах, там больше места, не так давят. и ни одна бабушка в троллейбусе мне места ни уступала. Теперь места уступаю только беременным и с детьми.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 12:25 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
в троллейбус и не захожу, т.к. не удобно сгонять с мест пенсионеров. Да и вечно переполнены они у нас...

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:19 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
в троллейбус и не захожу, т.к. не удобно сгонять с мест пенсионеров. Да и вечно переполнены они у нас...

А они и не сгоняются. Если уже и ехать стоя, то в троллейбусе.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:38 

Не, для меня троллейбус - большой раздражитель. Только если с ребенком, пару остановок. Ему нравится в троллейбусах ездить. Необычно )))) А трамваев в нашем районе нет))

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 18:42 
Лучезарная WOMAN

WomanZP писал(а):
Не, для меня троллейбус - большой раздражитель. Только если с ребенком, пару остановок. Ему нравится в троллейбусах ездить. Необычно )))) А трамваев в нашем районе нет))

Шо за город. Большие автобусы пропали. С маршрутки вылазили минус 2 пуговицы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 21:08 

Да, большие автобусы были очень удобны. А теперь с коляской никуда не влезешь. Только троллейбус. Но если там в проходе стоят поручни, то приходилось поднимать коляску у себя над головой, чтобы "перекинуть" ее через центральные поручни

СообщениеДобавлено: 05 апр 2013, 22:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
поднимать коляску над головой-это убийство! она ж тяжеленная капец+если ребёнок в ней...

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Девочки я не знаю в какую тему это засунуть.. но у меня нет слов.. просто...

Изображение

Комментарии к посту еще лучше... Где мы живем, и куда катимся(((

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:26 
V.I.P. WOMAN

Медали: 17
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Дружелюбие форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1)
Конкурс ретро игрушек (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Детки: сыночек и доченька
ой, Ксюша,это такой больной вопрос :(
мне за 2,5 месяца езды в заводском автобусе только 2 раза! уступили место, все сидят и косят взгляды или делают вид что куняют, так при этом я повесила на курточку значек "Беременная мама", но они все вдруг стали неучами, пропала способность читать... и это "Запорожсталь", с ее политикой заботы о рабочем! видите ли им трудно прописать в правилах перевоза трудящихся что:"первое место в каждом автобусе имеет право занять беременная сотрудница" (тем более что таких не много на маршрутах)... Отнекиваются мол это все на совести окружающих, я выясняла этот вопрос в профсоюзе
но самое возмутительное было в прошлый четверг нам надо было с сыном в город съездить, мы стали на последнюю ступеньку 58 богдана и простояли всю дорогу, ну мне то не сложно, а вот сын уже на полпути начал подкашивать колени, на козырьке сидело 2 молодых парня и отводили от нас взгляд (молча я желала их женам никогда не встретить на пути таких козлов :evil: как они)...

СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 19:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
na_tash писал(а):
ой, Ксюша,это такой больной вопрос :(
мне за 2,5 месяца езды в заводском автобусе только 2 раза! уступили место, все сидят и косят взгляды или делают вид что куняют, так при этом я повесила на курточку значек "Беременная мама", но они все вдруг стали неучами, пропала способность читать... и это "Запорожсталь", с ее политикой заботы о рабочем! видите ли им трудно прописать в правилах перевоза трудящихся что:"первое место в каждом автобусе имеет право занять беременная сотрудница" (тем более что таких не много на маршрутах)... Отнекиваются мол это все на совести окружающих, я выясняла этот вопрос в профсоюзе
но самое возмутительное было в прошлый четверг нам надо было с сыном в город съездить, мы стали на последнюю ступеньку 58 богдана и простояли всю дорогу, ну мне то не сложно, а вот сын уже на полпути начал подкашивать колени, на козырьке сидело 2 молодых парня и отводили от нас взгляд (молча я желала их женам никогда не встретить на пути таких козлов :evil: как они)...

Наташ, к тому что места не уступают я привыкла.... а вот такая позиция что типа нефиг ездить, сама залетела твои проблемы и вообще не беременней если нет на такси со стороны МОЛОДЕЖИ это для меня шок

СообщениеДобавлено: 26 дек 2014, 23:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Вредная писал(а):
девочки, в вопросе с транспортом...рискую навлечь на себя кучу тапок, но скажу. цените свой комфорт и здоровье своих деток - подходите и просите чтоб уступили место. зачем ждать? ведь действительно язык не отсохнет. в любой маршрутке есть места подписанные "для пассажиров с детьми" и т.д. кому будет хуже от того, что вы молча едете стоя?

Нам через 1,5 года в школу. Придется ездить, т.к. рядом нормальной школы нет. Школьникам никто места не уступает и не обязан уступать. Как мой ребенок будет ездить в час пик боюсь даже представлять, дурно становится. Мужу уже прямым текстом говорю, что пора машину покупать, а ему как-то все-равно... Хоть бери и сама покупай.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 01:34 

Вы знаете, я бывает еду в маршрутке и не пойму, беременная или нет. Я вот было уступила место девочке, подумала, что беременная, а она оказалась просто полной. Еще и выспрашивала, чего это я решила ей место уступить. Ну не скажу ж я, что пузо у тебя такое, будто 5 месяц. Сказала, что сидеть надоело. Теперь вот боюсь попасть в похожую ситуацию. Особенно, когда верхняя одежда на девочке. Можно легко не заметить или подумать, что просто полнота, а не беременность.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
а я ребенку место хотела уступить, так на меня мамаша накинулась, типа пусть стоит и привыкает стоя ездить. я так и не поняла с чего такая реакция.........

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:09 
Общительная WOMAN

Я: Не указано
Знак зодиака: Скорпион
Девочки, ситуации бывают разными.
Ну, например, люди могут быть реально погружены в свои дела-проблемы и просто не заметить беременную женщину или маму с ребёнком (разве только, если дитя будет издавать громкие звуки), а те, кто находится рядом - могут плохо себя чувствовать или действительно оказаться чёрствым существом...
Я мама двои детей. И у меня было много разных и интересных ситуаций.
Было такое, что я укоризненно сделала замечание мужчине, который сидел, а перед ним стояла беременная женщина... а он встал и сказал.. девушка, извините, я после инсульта и плохо себя чувствую... мне стало стыдно!!!!!
А было и по другому, что я зимой с животом, везя дочку в школу (нас тогда не смогли подбросить на машине), всю дорогу простояла на ступеньках и даже выслушала замечание, что портфель моего ребёнка много места занимает ))))
Люди бывают разными, но если Вам не уступают место - это не значит, что в маршрутке одно быдло.. быдлом иногда оказываются и мамочки, которые позволяют себе такие вещи говорить при детях и так ссорится, что уши в трубочку заворачиваются...
Дети и жизнь - важнее принципов и стеснения.
Спокойно попросите уступить Вам место.
Уверенна, что на всю маршрутку найдутся люди, которые Вас услышат, увидят и помогут ))

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:25 

Я не смогу просить((((

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:30 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
А я не могу сидеть... Вроде мне уже и не 20 лет, и хромая после перелома, а вот не могу сидеть и все тут. Мне стыдно... Даже в полупустом троллейбусе стою. А вдруг сейчас войдет тот, кому нужнее сесть? Исключение - большой автобус 55, который утром пустой. Вот прибацанная я в этом плане. Вмырать буду, а не сяду. Мне кажется, что все смотрят на меня и думают: "Уселась, кобылища! Еще не старая и не больная, а сидит!")))))))))))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 09:55 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
mangust писал(а):
А я не могу сидеть... Вроде мне уже и не 20 лет, и хромая после перелома, а вот не могу сидеть и все тут. Мне стыдно... Даже в полупустом троллейбусе стою. А вдруг сейчас войдет тот, кому нужнее сесть? Исключение - большой автобус 55, который утром пустой. Вот прибацанная я в этом плане. Вмырать буду, а не сяду. Мне кажется, что все смотрят на меня и думают: "Уселась, кобылища! Еще не старая и не больная, а сидит!")))))))))))))))))))))))))))))))))))

WomanZP писал(а):
Я не смогу просить((((

две стороны одной медали)))

я раньше тоже стеснялась, а когда беременная была чуть не попала в аварию на маршрутке, но все равно резко затормозила машина, люди стоящие позаваливались. я сидела, но как представила, что могла упасть. с тех пор прошу уступить. сейчас даже набралась наглости и прошу уступить мне одиночное место ближе к выходу. а то по забитому проходу с ребенком и коляской на плече потом не выбраться.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 10:46 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
А я раньше стеснялась и было дико не удобно просить что бы уступили место, после того как чуть не придавили в маршрутке. Со второй беременностью не стесняюсь поднять мужчинку какого нибудь,который что-то в окошке внимательно разглядывает или в гаджите ковыряется.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 10:47 

mangust писал(а):

Я никогда не сижу в трамвае и троллейбусе. Если только не с детьми. Я не могу себе позволить занять место человека, которому присесть важнее. Ведь это социальный вид транспорта и им пользуются преимущественно пенсионеры

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 10:54 
Сногсшибательная WOMAN

Медали: 3
Золотые ручки форума (1) Похвастушка форума (1) Мама сыночка (1)
Я: Любимая жена
Детки: Миша и Мариша
Знак зодиака: Рыбы
Часто встречаю как места для родителей с детьми и для стариков занимают места.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа