Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 20:58 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
16 мая будет пешеходная экскурсия по старой части города: "По Александровску с любовью". Роман Акбаш
Время: 11.00

Встречаемся около памятника на Транспортной площади, напротив свадебного салона "Ангел". Это на повороте в сторону ост. Анголенко.

Наше очередное путешествие в прошлое мы совершим по одним из самых старых улиц Запорожья. Мы перенесемся на 100 лет назад - в Александровск. Тот самый городок, который уже начал стремительно преображаться из «гадкого утенка» в «прекрасного лебедя». Из « выстроенного дурно и неправильно» городишки с тремя каменными зданиями - в настоящий уездный центр со своими архитектурными жемчужинами и интересными историями.

Начнем с Кузнечной улицы, пройдемся по Николаевской, заглянем на Базарную, мимо гостинныхи торговых рядов прогуляемся по Екатеринославской. Побываем на Покровскойи Троицкой и не забудем о главной улице Соборной.

Во время променада по александровским улочкам непременно познакомимся с их видными жителями и гостями, узнаем у старых городских стен свидетелями каких событий они были на заре прошлого века. И, кстати, без любви наша прогулка действительно не обойдется... Идем?

Тип прогулки: пешеходная
.
Длительность: 1,5-2 часа

Маршрут : Транспортная площадь -Артема - Горького - Свердлова -Чекистов-Ленина - площадь Свободы.

ЧТО УВИДИМ:: застройка времен Александровска - Большая Московская гостиница, особняк Шенделя, доходный дом Певзнера, аптека Рихтера, Гранд-отель, гостиница "Россия", доходный дом Куржупова, Свято-Покровский собор, дом Захарьина (Городской дом), больница Бэра, дом Ланшина, доходный дом Лещинского,

СТАРТ ПРОГУЛКИ: на Транспортной площади, возле памятника чекистам погибшим во время Великой отечественной войны (между Анголенко и автовокзалом - напротив трех высоток -"близнецов").

МЕСТО ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОГУЛКИ: в районе театра имени Магара

Юля, очень хочется экскурсии по старой части города :grin: и по соцгородку тоже хочу, но это уже вторая экскурсия.
Еще хочется на Хортице, я там тоже как-то совсем не частый гость. В музее была в детстве...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Предлагаю вот такую программу на следующие выходные дни.

Майские праздники я не трогаю. Уезжаю. Но, кто хочет, можкт присоединиться))) 2 мая - Умань-Кировоград. Автобусный тур. Сутки.

В врскресенье, 10 мая, предлагаю посетить скалодром "В бане" (или другой).

Воскресенье, 17 мая. Уикенд для будущих мам. ДК Кирова. С 10.30 до 17.00 программа.

Суббота, 23 мая. Давайте сходим в музей черепицы и устроим пешеходную экскурсию по старому городу.

Я с удовольствием пойду на экскурсию по городу.
Скалодром как-то слишком экстремально для меня. :( Ну, думаю, желающие найдутся.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
vitaminka писал(а):
Юля, очень хочется экскурсии по старой части города :grin

Если такое будет - 100 процентов пойду

СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 21:31 
Чудесная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Любимая жена
Детки: Ленусик
Знак зодиака: Рыбы
И я за экскурсию по старой части города,а то живу тут,и не все знаю )).
и на скаладром бы сходила,интересно попробовать...

Заголовок сообщения: Экскурсия по старому городу с WOMAN
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 13:42 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Детки: дочка Бильге
Девочки, как хорошо вы погуляли. Молодчинки! Если буду хорошо себя чувствовать хочу с вами на экскурсию по старому городу. :)

А краеведчесский музей достаточно интересное место. Я там музейную практику проходила. Правда работники почти ничего нам делать не давали. Походили-посмотрели, посидели-повтыкали, потом один одногруппник пропылесосил плакат, и можно идти домой. ;-)

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 17:44 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
23-24 мая будет пешеходная экскурсия по старой части города.
Дата 3ависит от того, на какое число поставят матч ФК Металлург. Больше всего, что экскурсия состоится в воскресенье, 24 мая.
Время: 11.00

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 21:14 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
меня запишите))))

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 21:22 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Я пока не знаю. У сына выпускной класс, могу быть занята всякими школьными приготовлениями.

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 21:55 
Чудесная WOMAN

Детсоветка форума (1) За рассказ о родах (1) Игроман форума (1) Масленица (1) Узнай форумчанку (1)
А кто будет рассказывать? Случайно не Роман Акбаш?

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 21:57 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
я так понимаю Ромка Акбаш проведет? тогда и меня запишите)

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 22:52 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Да. Рома

СообщениеДобавлено: 07 май 2015, 22:55 

1. innesa_s
2. WomanZР (2-3 чел.)
3. Вредная
4.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 01:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 3
БАОБАБочки форума (1) День Св.Валентина (1) Fresh-WOMAN (1)
1. innesa_s
2. WomanZР (2-3 чел.)
3. Вредная
4. Тейла

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 05:13 
Чудесная WOMAN

1. innesa_s
2. WomanZР (2-3 чел.)
3. Вредная
4. Тейла
5. NataliM ( 2 чел.)

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 05:38 
Обворожительная WOMAN

Медали: 2
Дружелюбие форума (1) Загадка форума (1)
Знак зодиака: Рак
1. innesa_s
2. WomanZР (2-3 чел.)
3. Вредная
4. Тейла
5. NataliM ( 2 чел.)
6. XWoman

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 06:46 
V.I.P. WOMAN

Медали: 6
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Загадка форума (1) ТОП-100 (1) День Св.Валентина (1) WOMAN-обаяшка (1)
Знак зодиака: Стрелец
А что в программе экскурсии?

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 06:58 
ЖИВУ Я ТУТ...

Медали: 27
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Клубничка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1)
Фея форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1) Сердце форума (1) Колкая штучка (1) Похвастушка форума (1)
Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За идею! (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1)
ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) WOMAN-квест (1) Узнай форумчанку (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1)
Детки: Илья
ну я тоже наверное не одна буду..... еще не говорила со своими...но предполагаю что они тоже захотят....

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:04 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я очень хочу пойти, правда, в эти даты могут помешать некоторые семейные обстоятельства. Запишусь, очень хочется...Если что, можно будет отказаться?

1. innesa_s
2. WomanZР (2-3 чел.)
3. Вредная
4. Тейла
5. NataliM ( 2 чел.)
6. XWoman
7. Шуня

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:07 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
вот нашла старый анонс. Рома очень интересно рассказывает, не пожалеете. мои любимые прогулки "верхняя хортица. менониты. потеряный рай" и "соцгород". но эта тоже хороша.

«По Александровску с любовью»
Наше очередное путешествие в прошлое мы совершим по одним из самых старых улиц Запорожья. Мы перенесемся на 100 лет назад - в Александровск. Тот самый городок, который из «гадкого утенка» уже начал стремительно преображаться в «прекрасного лебедя». Из « выстроенного дурно и неправильно», «не лучше порядочной деревни» городишки с тремя каменными зданиями - в настоящий уездный центр со своими архитектурными жемчужинами и интересными историями.
Начнем с Кузнечной улицы, пройдемся по Николаевской, заглянем на Базарную, мимо гостинныхи торговых рядов прогуляемся по Екатеринославской. Побываем на Благовещенской и Троицкой, не забудем о главной улице Соборной и отдохнем на центральной площади Александровска. Во время променада по александровским улочкам непременно познакомимся с их видными жителями и гостями, узнаем у старых городских стен свидетелями каких событий они были на заре прошлого века. И, кстати, без любви наша прогулка действительно не обойдется... Идем?

Тип экскурсии: пешеходная
.
Длительность: около 2 -2,5 часов.

СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 09:20 
V.I.P. WOMAN

и вот еще «По Александровску с любовью-2»

От создателей экскурсии "По Александровску с любовью":

Нестор Махно и Леонид Брежнев, Иосиф Сталин и Адольф Гитлер, Илья Репин и Яков Новицкий, атаманша Маруся и даже Юлия Тимошенко - во время прогулки по улочкам Старого Города. На сей раз мы прогуляемся по Троицкой и Александровской, пройдемся по Гоголевской и Ярмарочной, заглянем на Днепровскую и Литейную. Нашими спутниками во время путешествия на сто лет назад станут градоначальники и тираны, архитекторы и художники, купцы и промышленники, гимназистки и даже куртизанки. И, конечно же, фотоархив «Ретро Запорожья» поможет увидеть даже тот город, которого, увы, уже с нами нет. Вы с нами?

Тип экскурсии: пешеходная.

Длительность: 2 часа.

Маршрут : Чекистов - Дзержинского - Гоголя - Леппика - Жуковского - Красногвардейская.

Объекты показа: застройка времен Александровска - Центральная Хоральная синагога - доходный дом Беленького («Русский банк внешней торговли») - дом купца Потемкина - Земская управа - доходный дом Куржупова (учительская семинария) - особняк Тагаевского - городская управа - пожарная управа - Городской сад - Талмуд-тора -могила Мирового кризиса- женская гимназия - памятник и могила Осипа Гладкого - механико-техническое училище - мужская гимназия - детский приют - доходный дом Минаева - особняк Рош - место усадьба Якова Новицкого - дом Бадовского

я не знаю по какой части планируется экскурсия. обе интересные.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа