Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 10 мар 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1955 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 13 апр 2013, 15:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Мама
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Бывают такие ситуации в жизни, когда просто хочется выговориться, рассказать, излить душу и станет уже легче..эта тема как-раз для этого!

Заголовок сообщения: Re: Жалуемся....
СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 13:59 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
А мне нравится Вольнянск...Там многим семьям военных давали квартиры в новостройках, у нас друзья там живут. и многие работают и участся здесь, а живут там. Эт всё я к тому, что не понимаю, о чем Юля галамага говорит - какой там не такой менталитет? Например, Балабино -- село, Кушугум -село...но там образцовый детский сад и школа. Сад просто офигенный - я таких в городе не видела...правда. Как нибудь пофотаю. Так что неее - дело не в селе вообще

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 14:01 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
mangust писал(а):
Ну тогда - каков руководитель, таков и персонал. Не? Мне кажется, что да. Но от психолога фраза про село мне было слышать оооочень странно.
Да, кстати, лично мне совершенно наплевать, кто из какого там мегаполиса или села.

при чем про то село, в котором ведет свои же занятия...
на оном форуме рекламная страничка занятий, подпись с рекламой, а потом говорить о сельском менталитет... кстати, откуда взялось это образование психолога?? цикаво очень

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 18:12 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
mangust писал(а):
Да, кстати, лично мне совершенно наплевать, кто из какого там мегаполиса или села.

Так это и не важно, если человек хороший. Мы тоже не принцессы Уэльские :)

Но, тем не менее, ритм жи3ни в ра3ных населенных пунктах ра3ный. И это ска3ывается и на работе в том числе. В Киеве или Днепропетровске люди как-то более мобильные. Хотя и в 3П есть много органи3аций и сотрудников, которых в пример можно ставить. Наверное, сначала нужно со3дать команду, чтобы как одно: дружно и ради общей идеи. А это сложно.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 18:26 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Шуня писал(а):
А мне нравится Вольнянск...Там многим семьям военных давали квартиры в новостройках, у нас друзья там живут. и многие работают и участся здесь, а живут там. Эт всё я к тому, что не понимаю, о чем Юля галамага говорит - какой там не такой менталитет? Например, Балабино -- село, Кушугум -село...но там образцовый детский сад и школа. Сад просто офигенный - я таких в городе не видела...правда. Как нибудь пофотаю. Так что неее - дело не в селе вообще

У меня сестра живет в Вольнянске. Скажу, что место жительства роль играет большую. И это влияние ощущалось уже в первый год проживания.
А вот когда по3накомилась с мужем моей одноклассницы, который тоже родом и3 Вольнянска,была очень удивлена, т.к. этот город вообще на нем никак не отра3ился. Я еще спросила, чего не слышно вольнянского суржика))) Ска3ал, что следил 3а речью)))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 18:41 

И чем обсуждение личных качеств сотрудников Юлии хуже, чем обсуждение личных качеств самой Юлии? Я вам скажу, что, и3виняюсь, хрен редьки не слаще. В таких обсуждениях тоже достоинства мало.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:06 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
Мне не знакомы личные качества Юлии. Потому и обсуждать я их не собираюсь. Просто резануло высказывание, уж простите мое мещанство)))) взыграет иногда, что поделать)))) просто для меня про село в данном контексте не для широких масс, зная, что кому-то это может быть просто неприятно и обидно. Ну как то по другому надо, что ли....
А в душе мы все принцессы Уэльские, а почему бы и нет, черт возьми!)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
У меня квартира пустая стоит в Вольнянске. Было несколько пренеприятнейших эпизодов с местными (один из них даже в подробностях описывала на другом форуме), после чего каждый визит туда для меня словно каторга. Плюс знаю некоторые забавные легенды (надеюсь) о некоторых тамошних жителях. ;-) Стараюсь думать, что дело не в менталитете, просто мне такие люди встретились.

Юля права, место жительства влияет на человека. Из своего опыта могу сказать, что место рождения значит меньше, чем то, где ты живешь сейчас. Потому что вольно или невольно ты ассимилируешься. Иногда для человека это прогресс, а иногда совсем наоборот.

tanyshka писал(а):
но на самом деле всегда готова вернутся в родной город и не считаю, что там какой то другой менталитет или образованность хуже

Тем не менее, скорее всего, так и есть. Я, как выпускница ЗНУ, уступаю выпускникам "Шевы", они, в свою очередь, уступают выпускникам Сарбонны и Гарварда.

Последний раз редактировалось Kedici 20 апр 2016, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:14 
V.I.P. WOMAN

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
Ну мне тогда прямая дорога менять валюту и чем то торговать. Как то не в ту сторону я порулила. Анголенко родное не повлияло)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:29 
V.I.P. WOMAN

Ну елки, даже странно читать! место проживания, рождения... ниче так, что мы все люди, равны между собой? Сорбонна, ЗНУ, КПУ, Гарвард... Вы серьезно? Это так важно в общении или я одна такая дура? Или родословными померяемся? Уступаю, не уступаю... Мне как-то не по себе стало даже... Может я остро воспринимаю, конечно. Но мне странно чет стало.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 19:58 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
mangust, немного не поняла, что не так? Образование, которое я получила в ЗНУ, не идет ни в какое сравнение с тем, что я могла бы получить в Сорбонне. По крайней мере, по моей специализации.

Сомневаетесь в том, что человек меняется в зависимости от места жительства? Переедьте в небольшой курортный городок хотя бы на 6 месяцев, и 90%, что вы изменитесь. Если нет, то я только поаплодирую стоя. У меня не получается, я теряю те качества. которые приобрела за годы жизни в мегаполиса, а взамен вылазят те, от которых мне казалось я навсегда избавилась. Прежняя Катерина не появилась бы в этой теме, потому что мне было не свойственно жаловаться, я предпочитала действие на исправление или достижение. Прежняя "я" с головой окуналась в работу и радовалась каждому дню. А теперь, думаю о смене квартиры, я напрочь отвергаю вариант "Правого берега". Почему? Да, просто потому, что пока доеду до работы, мое величество уже успеет устать! Появились проявления лени и пофигизма. Я больше не рвусь вверх. Для меня это трагедия, для кого-то нет.

Я только не поняла почему мои слова о другом менталитете были восприняты в штыки? "Другой" значит именно другой, а не плохой.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:12 
V.I.P. WOMAN

Катя, вы мне очень нравитесь, но я не собираюсь никуда переезжать, правда. Я не эксперементатор. А с вашим умом и амбициями вы запросто можете учиться в Сорбонне. Аплодисменты стоя? Мне? Даже если не изменюсь? Сомневаюсь)))) вы всегда найдете слабые стороны. Этим вы мне и импонируете. Причем очень. Хотя для вас это точно не важно)))) уверена)))) С вами я точно не хочу дискутировать. Не потому, что я слабая или нет аргументов. Просто я не люблю. Тут я сказала свое мнение. Могу повторить - про село было грубо. Без всяких разборов и базаров ни о чем. Ну вот так для меня. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:24 
V.I.P. WOMAN

WOMAN-открытие (1)
mangust, о том что про село было грубо, я и не спорю. Я изначально написала о происхождении подобных изречений и отметила, что при перефразировании ломается логическая цепочка. Не говоря уже о том, что это может не соответствовать действительности.

В разных местах разный менталитет, даже если города примерно одинаковые по размерам. Потому что разные ценности возводятся на пьедестал. Если вы переехали из мегаполиса в курортное местечко, то наверняка вам хочется покоя, расслабленности, вальяжности, неторопливого ритма жизни. Если вы наоборот приехали в огромный город с целью сделать карьеру, то значит вам наоборот хочется динамичного ритма жизни, карьерного роста, доказать всем и вся, что без вас этот мир не обойдется. Для меня словосочетание "разный менталитет" не значит, что "здесь" живут люди высшего сорта, а "там" - второго.

Упоминая об университетах я сравнивала исключительно качество образования. Я нигде не говорила, что отношусь с высокомерием к людям без высшего образования, что это как-то влияет на их общечеловеческие качества. Для справки: мой муж получил высшее образование уже в зрелом возрасте, так как в юности это было невозможно по нескольким причинам.

Последний раз редактировалось Kedici 20 апр 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:28 
V.I.P. WOMAN

Екатерина, я вас поняла. Сейчас. Не скрою, иногда сложно))))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:39 

Спасибо, Катя, объяснила развернуто. И здесь не на что обижаться. Это равносильно, что нужно срочно обидеться на всех киевлян, что они жители столицы, а мы нет))

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 21:45 

mangust писал(а):
А в душе мы все принцессы Уэльские, а почему бы и нет, черт возьми!)

Я нет. Корни не те))) "Я из простых..., не из породистых..." Только для меня это плюс. Я дорожу этим.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:09 
V.I.P. WOMAN

Детки: Сынок
Знак зодиака: Лев
ого, какая дискуссия здесь развернулась, но как по мне тема того не сильно стоила.. это не правило, я по предыдущей работе помню очень много толковый и ответственных людей из Нестерянки, Мелитополя и Бердянска, но так же помню полнейших редисок из Киева и Днепра, которых нужно было постоянно проконтролировать :mrgreen: ... поэтому - это на это не влияет, по крайней мере не всегда ;)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 22:10 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Я немного вступлюсь за провинциалов))) мне пришлось поработать с киевлянами и москвичами. Это адский ад. Особенно москвичи. Они не работают вообще. Если вы встретили работоголика - он приезжий. Москвичи приходят на работу с опозданием ( пробки) потом часовой кофе ( надо проснуться) потом сплетни, туда-сюда и обед. Ну и в обратном порядке. Мои коллеги из Запорожья приехавшие в Москву работали за себя и за москвичей. С киевлянами чуть попроще, но смысл тот же)))

А за юлю галамагу я вступлюсь. Тема о жалобах. Она в праве жаловаться на своих сотрудников точно так же как Наташа на бьющиеся чашки. А кого задевает свое происхождение, так это ваши проблемы, а никак не юли или кого-то еще.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 08:34 
V.I.P. WOMAN

Дружелюбие форума (1) Позитив форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Станислав,Ярина
А я все-таки не хочу ни за кого вступатся. Я приехала в Запорожье в 2007 году. Поступила в мединститут. В моей группе из села я была одна. Я очень уважаю каждого своего одногрупника,т.к. ни один из них ни разу меня не назвал селом. Знаете чем "брала"? Трудолюбием,человечностью,ответственностью. Это те качества,которые ценятся везде и делают человека успешным и полезным для любого коллектива.
Юля свои трудности в бизнесе списала на менталитет,а другая Юля подхватила-вот что зацепило.
Galamaga писал(а):
WomanZP писал(а):
Galamaga писал(а):
блин! с этим детским клубом в другом городе сплошные проблемы с персоналом! Этот менталитет меня выводит из себя!!!

Они все там так работают))) Как в селе))

как сказала мне подруга, из села можно выехать, но село из себя не уберешь.

Подитожу. Менталитет местности имеет значение. Но,мастерство бизнесового человека состоит в том,чтобы уметь подстроиться под местность и не обвинять в своих трудностях других,обзывая их селом неизкоренимым.
И еще-че ж такой городской и высокоинтеллигентный человек делает в этом селе свой проэкт? Там же и клиенты такого плана.Село неискоренимое. Или это мессионерство?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:15 

Для меня эта фраза говорит не о происхождении, а об отношении к работе в данной конкретной местности. Я знаю как работают там и воспитатели в детсадах, и учителя в школах, и.... поэтому знаю, о чем говорю.
Тем не менее, есть исключения из правил. Один из них - шоу-балет Форс и их руководитель Валентина Соловьева!

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 09:19 

Juliana писал(а):
Подитожу. Менталитет местности имеет значение. Но,мастерство бизнесового человека состоит в том,чтобы уметь подстроиться под местность и не обвинять в своих трудностях других,обзывая их селом неизкоренимым

Это и проблема человека бизнеса, чтобы собрать команду людей, которые будут любить свое дело, а не просто отрабатывать ставку.
Вольнянские ездят работать в Запорожье. В городе работы нет. Устроиться крайне сложно. Ритм жизни этого населенного пункта сказывается и на "ритме" сотрудников. И от этого никуда не денешься. Нравится ли это самим вольнянцам или не нравится.

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1955 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа