Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 05 фев 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:28 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Цитата:
Сегодня, 11 июня, в Запорожье на своей пресс-конференции замгубернатора Петр Гончарук рассказал о ситуации с поселением беженцев на территории области, сообщает корреспондент "ZаБора".

Так, в помещении "Красного Креста" (улица Горького, 4А) находится Штаб переселенцев, откуда прибывших из Донецкой и Луганской областей расселяют по территории области. В Штабе дежурят представители пенсионного фонда, департаментов облсовета, спасатели СЧС, а также психологи. На данный момент в Запорожскую область прибыли 558 человек из Донбасса и 405 из Крыма. По словам Петра Гончарука, всего область может принять 1637 беженцев, при этом каждый день появляются новые месте для поселения.

"К нам обращаются люди, у которых есть квартиры, дома, с предложением подселить к себе беженцев. Мы их регистрируем. Также поселяем детей в детские оздоровительные лагери, базы отдыха", - отметил Гончарук.

Облгосадминистрация обратилась в Кабмин с просьбой выделить средства для компенсации пребывания переселенцев на территории баз отдыха, пансионатов. По предварительным подсчетам, себестоимость пребывания одного переселенца в сутки — 200 грн.

Власть обращается к запорожцам с просьбой помочь посилить беженцев. Так, в Штабе беженцев в "Красном Кресте" есть пункт приема одежды.

"Первое и главное - это одежда, деньги. Хочу также обратится к таксистам, перевозчикам. У кого есть возможность забирать беженцев ночью с вокзала, обратитесь к нам", - сообщил Гончарук.

Все желающие помочь переселенцам с Донбасса могут обращаться по телефону 764-37-62.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 07:43 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Душа разрывается просто - как такое могло произойти в Украине?
Девочки, там на Космосе две мамы одиночки, беременные, с детьми маленькими. Из доходов, только 130 грн пособия. Кто желает помочь - напишите администратору группы, спросите контакты, они в личку сообщают. Мы тут все мамы...- я вообще не могу вообразить себе этот пи...ец.
А чиновники как были дерьмом, так им и остались - никакой майдан не помог....Суки. Чтоб им так жить, как этим украинцам

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 09:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Беженцы везде в таком положении.
Посмотрите в новостях как выглядит лагерь беженцев из Сирии в Турции. Это палатки. Хотя уже есть инфраструктура.

А много ли среди переселенцев из Донбасса мужчин? Нет ли среди них террористов... :eek:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 10:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 20
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1)
Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс Привет, зима! (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс Лучшая елка-2014 (1)
Конкурс ретро игрушек (1) Масленица (1) День Св.Валентина (1) Декабрьский марафон-2015 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
Цветочная WOMAN (1) WOMAN-обаяшка (1)
Я: Супер WOMAN
Детки: Святослав и Полинка
Знак зодиака: Близнецы
Сегодня через нас повезли 10 пушек и битонные плиты ,и еще 5 машин с накрытым кузовом ....Страшно смотреть на это все!
:ps: извините за офтоп ...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 10:54 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Kedici писал(а):
А много ли среди переселенцев из Донбасса мужчин? Нет ли среди них террористов... :eek:

На форуме Забора прочла, что в последние дни много молодых мужчин приехало. Проверил бы их кто-то...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 11:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Знак зодиака: Козерог
businka писал(а):
Kedici писал(а):

На форуме Забора прочла, что в последние дни много молодых мужчин приехало. Проверил бы их кто-то...

Кстати да...

СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 22:00 
Душа форума

Медали: 1
Детсоветка форума (1)
Детки: Дочка, сынок
Знак зодиака: Скорпион
Шуня писал(а):
Девочки, там на Космосе две мамы одиночки, беременные, с детьми маленькими. Из доходов, только 130 грн пособия. Кто желает помочь - напишите администратору группы, спросите контакты, они в личку сообщают. Мы тут все мамы...- я вообще не могу вообразить себе этот пи...ец.
А чиновники как были дерьмом, так им и остались - никакой майдан не помог....Суки. Чтоб им так жить, как этим украинцам

Какому администратору писать? Немного не поняла..в фейсбуке не зарегистрирована...И где они на космосе находятся?

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 06:45 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
kosmopulihka писал(а):
Шуня писал(а):

Какому администратору писать? Немного не поняла..в фейсбуке не зарегистрирована...И где они на космосе находятся?

Там получается, что они уже не дают их телефоны. Видимо, пока что привезли им достаточно продуктов. Я попала в число тех, кому дали, но со вчерашнего дня телефон отключен - может, много звонило желающих помочь, а там все таки дети. Сейчас все принимают на Пушкина. пр.Ленина 109, офис 16. с 10-00 до 18-00 (ост. "пл.Пушкина").

СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 13:29 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
Понятно, спасибо. Хотелось с беременяшками пообщаться и адресно им помочь...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 21:49 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
До відома громадян.

При Запорізькій обласній організації Товариства Червоного Хреста цілодобово працює обласний штаб з організації прийому вимушених переселенців з АР Крим, Донецької та Луганської областей за адресою:

м.Запоріжжя, вул. Горького, 4а.

Телефони чергових: (061)764-28-92, 764-25-82

Для надання фінансової допомоги кошти можна переказати на рахунок:
Код ЄДРПОУ 02940196
р/р 26006053903980 у Запорізькому РУ «Приватбанк»
МФО 313399
Телефон бухгалтерії: 764-37-62

Районні відділення ЗОО Товариства Червоного Хреста приймають одяг (лише придатний для носіння та в належному вигляді). Їх адреси можна дізнатися, зателефонувавши у штаб.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 21:57 
Душа форума

Детсоветка форума (1)
Координация и сбор личной информации жителей города Запорожья происходит по согласованию с органами государственной власти, информация о событиях и приезжих людях нам поступает из официальных источников, за сохранение личных данных отвечает волонтерской движение "Твори добро,Украина!"

Все знают о ситуации, но в ближайшие дни более 3000 человек приедут в Запорожскую область, в нашей области уже есть 600 человек. Жить людям негде!!!

Если у вас есть дача, дом, свободная комната в своей квартире помогите!

Количество людей и срок пребывания у вас беженцев вы скажете нам сами, мы скоординируем людей между собой!

Для этого вам необходимо заполнить электронную анкету: https://docs.google.com/forms/d/1L8MxbxWQSfFfM_ryuNkv..
и с вами свяжется координатор-волонтер

Так же необходима одежда, обувь и еда, все это вы можете приносить в отделения "Красного креста", адреса и телефоны по ссылке: http://redcross.zp.ua/contact/view

Так же необходимы волонтеры, для сортировки вещей, координации приезжих и т.д., пишите свое имя и номер телефона: https://vk.com/topic-2837748_30324335

Пересылайте эту информацию всем знакомым и незнакомым людям!!!

ссылка на контакт - http://vk.com/event72871508

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 15:29 
V.I.P. WOMAN

Девочки, там маме с 6 месячным малышом нужна коляска. Просто чтоб на ходу была, потому что тяжело таскать. И ходунки. Если есть и не жалко - отдайте, пожалуйста. Мы будем завтра ехать. Пока нашли за 100 грн коляску на Сландо, но не можем связаться с продавцами.
Еще нужна небольших размеров мебель - тумбочки, что-то вроде такого, чтоб вещи складывать.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 09:52 
V.I.P. WOMAN

Шуня писал(а):
Девочки, там маме с 6 месячным малышом нужна коляска. Просто чтоб на ходу была, потому что тяжело таскать. И ходунки. Если есть и не жалко - отдайте, пожалуйста. Мы будем завтра ехать. Пока нашли за 100 грн коляску на Сландо, но не можем связаться с продавцами.
Еще нужна небольших размеров мебель - тумбочки, что-то вроде такого, чтоб вещи складывать.

:( Ходунки есть, но они поломаны

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 16:06 
V.I.P. WOMAN

Семен Семенченко

#Переселенцы с #Восток'а. Отношение у многих неоднозначное. Недавно попались на глаза статья:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 10:51 
Солнечная WOMAN

Медали: 5
Детсоветка форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама доченьки (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1)
Детки: 1+1
Девочки, к знакомым приехали родственники из Славянска семьей из 6-ти чел+дети. Срочно ищут жилье. Если есть информация о съеме-пишите в ЛС, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 20:32 
Новичок

Здравствуйте, мы приехали вчера ночью из Луганска с детьми, там очень страшно...спасибо девочкам помогли очень!!!!дали много всего необходимого!!!очень отзывчивые все люди вашего города, за что всем огромное СПАСИБО!!!!Жилье мы сняли, муж уже ищет работу, хочу попросить вас о помощи еще раз, моей дочке 1,3 спит на сдвинутых креслах, может у кого есть детская кроватка на временное пользование, буду очень благодарна...заранее спасибо!!!!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 20:59 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Как же это тяжело, покидать свой дом... В никуда, с нуля. Сил вам! Поинтересуюсь у знакомых о детской кроватке.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Знак зодиака: Лев
вот такое видео попалось на глаза...слов просто нет....
www.youtube.com/watch?v=

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:13 

грустно... все грустно...

СообщениеДобавлено: 20 июн 2014, 21:16 

Считается, что так и надо, наверное.
Видела сюжет, как беженка из Константиновки требовала официальный статус беженца, прописку в Киеве и равноценное жилье, потому что возвращаться в Константиновку она не хочет, мол "там все сепаратисты". Стояла под домом Царева, кажется, ждали, что их там поселят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа