Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 28 янв 2025, 04:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Беженцы и Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:03 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Я: Не указано
Вообще не понимаю - человек описал свою ситуацию, действительно, крик души...У меня этот пост вообще не вызвал никаких вопросов - только сожаление и желание помочь...Я еще про городок на Песках для беженцев прозрела... Как вообще язык поворачивается кого-то судить, от кого-то отворачиваться?! Для меня это диагноз, чесс слово... ну как народ не поймет - то же самое завтра может произойти в Запорожье (не дай Бог), и каждый на своей шкуре может прочувствовать это.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:21 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Я: Любимая жена
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
В Запорожье не произойдет. Это украинский город и жители это доказали, слепив пирог из провокаторов.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:44 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Золотые ручки форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-100 (1) Креативная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
MarKina писал(а):
В Запорожье не произойдет. Это украинский город и жители это доказали, слепив пирог из провокаторов.

Ты понимаешь, насколько нужно быть в этом уверенным, чтоб даже не рассматривать вероятности того, что ты можешь оказаться в положении беженца? У меня нет такой уверенности - а знаешь почему, потому что "в окопах нет атеистов" и те 5-7 тысяч молодежи, которые тогда вышли и стали в кольцо вполне могут стать пушечным мясом для чеченцев и российских наёмников, к огроному сожалению, это не супер защита от нападения...да и к тому же жестких ватников и сепаров у нас в ЗП пруд пруди, это уж как пить дать...

Последний раз редактировалось Шуня 25 ноя 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 14:39 
V.I.P. WOMAN

А я считаю, что их мало и с каждым днем все меньше.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 15:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 10
БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Рукодельница года (1)
Я: Супер WOMAN
Знак зодиака: Лев
Сударыня, у меня лично нет предубеждения ко ВСЕМ жителям Донбаса. я описываю конкретные ситуации, которые наблюдаю лично. мое отношение направлено на тех людей. я тоже работала официанткой и знаю о чем говорю.
Юлёна, я вам искренне сочувствую. но в нашем городе на митинги за Единую Украину ходили и мамы с детьми и их мужья ( я и мой муж ходили и наши друзья тоже). убеждена, что именно поэтому до "людей с автоматами" не дошло у нас в городе.
что касается денежного вопроса... ну вот такая ситуация у нас в стране... многие люди выживают... зарплата продавца любого магазина в среднем 1500-1800грн. поверьте, многие из них одиночки с детьми...это ужасно, но так есть.
поймите и вы нас. как же еще относиться к жителям Донбаса, если большинство из вас своим желанием жить в России (или своей пассивной политической позицией) накликали беду в наш дом. наши мужья,отцы,братья идут воевать, потому что вам было все равно. мы живем в постоянном ожидании войны. поэтому да, мы не столь милосердны, как хотелось бы....

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:02 
V.I.P. WOMAN

Медали: 16
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Фея форума (1) Изюминка форума (1) Милосердие форума (1)
Сердце форума (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1) Первопроходцы форума (1)
Активистка форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) Конкурс масок (1)
Юлёна, мне кажется, что за детский сад вы можете не платить. Будет возможность, уточню этот вопрос. Это по поводу оплаты по платежке за питание ребенка. А благотворительный взнос на то и благотворительный, что его оплачивают по желанию. У нас в саду даже не все его сдают. Я понимаю, что вам неудобно не платить, не привыкли, наверное. Но так хоть какую-то копейку сэкономите.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:07 

Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
я думаю тут еще вот какое дело. само слово "донецкие" стало именем нарицательным. Как "бендеровцы", "москали". И если одни ассоциируются с патриотами, другие - с врагами, то "донецкие" глубоко засели в подсознание как "братки", "хамы", "бандиты"... "Донецких" напрямую связаны с именем бывшего президента Януковича. Все негативное отношение к этой персоне автоматом перенеслось и на "донецких". А когда украинцы болезненно переживала лже-референдум в Крыму, то на Востоке развивались российские флаги и сбрасывались украинские. И люди шли на эти митинги, хотели в россию, хотели бесплатного сыра в мышеловке. Поэтому и нелюбовь такая. Как нас когда-то не любили "бендеровцы", считая "москалями". Теперь "бендеровщина" распространилась на всю Украину. "Москалями"=предателями остался только Восток. Вот такая картина, которую видит среднестатистический украинец. Проукраинский украинец (странное определение)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:08 

Кстати, ни разу не было такого, чтобы мне с ребенком место не уступили.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 17:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
ну честно, пост донецкой мамы да вызывает жалость т.к. мы такие же мамы...но вы нормально себя чувствуете. не каждая одинокая мама (бывает и семья) может позволить себе снять квартиру, ютётся с родственниками. так что слава Богу что вы нашли работу и хоть как-то крутитесь...насчёт транспорта и мусора везде-не стоит..я была в том году в Донецке, в Луганске-такой же срач! такая же грязь и невежество. даже в магазине. так что что ЗП что Донбасс-одно и тоже, только в профиль..а отношение к донецким, правильно WomanZP сказала, потому что вы были за Яныка, красно-чёрные флаги на каждом углу и война от туда идёт на всю Украину. а у нас уж простите..жовто-блакитнi флаги.

насчёт 309грн-обратитесь в Совбез по месту жительства-сделают перерасчёт, будут 795грн).

единственное в чем я заметила хамство и наглость-это заведующая вашего детского сада!в нашем классе тоже учиться мальчик с Донецка, к нему отличное отношение! никаких абсолютно фондов родители его не сдают, обеспечили его бесплатным питанием на продлёнке. и даже я, как председатель род комитета, выделила 35грн на сладкий подарок к новому году. хотя все остальные родители сдавали отдельно.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 18:05 
V.I.P. WOMAN

Медали: 14
БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
Игроман форума (1) ТОП-100 (1)
Детки: Дочь, сын, внучка, 2
Знак зодиака: Близнецы
WomanZP писал(а):
я думаю тут еще вот какое дело. само слово "донецкие" стало именем нарицательным. Как "бендеровцы", "москали". И если одни ассоциируются с патриотами, другие - с врагами, то "донецкие" глубоко засели в подсознание как "братки", "хамы", "бандиты"... "Донецких" напрямую связаны с именем бывшего президента Януковича. Все негативное отношение к этой персоне автоматом перенеслось и на "донецких". А когда украинцы болезненно переживала лже-референдум в Крыму, то на Востоке развивались российские флаги и сбрасывались украинские. И люди шли на эти митинги, хотели в россию, хотели бесплатного сыра в мышеловке. Поэтому и нелюбовь такая. Как нас когда-то не любили "бендеровцы", считая "москалями". Теперь "бендеровщина" распространилась на всю Украину. "Москалями"=предателями остался только Восток. Вот такая картина, которую видит среднестатистический украинец. Проукраинский украинец (странное определение)

Какой бы ни была подоплека нелюбви к целой группе населения, как и чем бы ни пытаться ее оправдать, все как-то скатывается к формулировке понятия р а с и з м а в Словаре Прав человека.

"Расизм - это социальное предубеждение, существующее по отношению к определенной группе людей. ... Расизм - это идеология, которая использует внешние отличия в качестве основной причины для отказа в равных правах, ... основанная на "моральных" характеристиках, считают их отличающимися от своей собственной группы и изначально нижестоящими. Такие расистские доводы часто используются для обоснования привилегированного отношения к одной группе. Этой группе обычно отдается предпочтение, хотя иногда она находится под угрозой (как правило, по ее субъективному представлению), - по сравнению с другой группой для того, чтобы поставить последнюю "на свое место" (с социальной и территориальной точки зрения).
Я прямо-таки задумалась над этой формулировкой... Думаю, нельзя идти на поводу ассоциаций...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 18:24 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Целеустремленность форума (1) Золотые ручки форума (1) Милосердие форума (1)
о да! я расистка! я так отношусь ко всем группам людей, которые приходят с оружием на территорию моей страны и ко всем группам людей которые это поддерживают!

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:31 
Новичок

Детки: Мария
Знак зодиака: Дева
Януся писал(а):
ну честно, пост донецкой мамы да вызывает жалость т.к. мы такие же мамы...но вы нормально себя чувствуете. не каждая одинокая мама (бывает и семья) может позволить себе снять квартиру, ютётся с родственниками. так что слава Богу что вы нашли работу и хоть как-то крутитесь...насчёт транспорта и мусора везде-не стоит..я была в том году в Донецке, в Луганске-такой же срач! такая же грязь и невежество. даже в магазине. так что что ЗП что Донбасс-одно и тоже, только в профиль..а отношение к донецким, правильно WomanZP сказала, потому что вы были за Яныка, красно-чёрные флаги на каждом углу и война от туда идёт на всю Украину. а у нас уж простите..жовто-блакитнi флаги.

насчёт 309грн-обратитесь в Совбез по месту жительства-сделают перерасчёт, будут 795грн).

единственное в чем я заметила хамство и наглость-это заведующая вашего детского сада!в нашем классе тоже учиться мальчик с Донецка, к нему отличное отношение! никаких абсолютно фондов родители его не сдают, обеспечили его бесплатным питанием на продлёнке. и даже я, как председатель род комитета, выделила 35грн на сладкий подарок к новому году. хотя все остальные родители сдавали отдельно.

По поводу были за Яныка, я с вами не соглашусь. Ни один из моих знакомых за яныка не был!!!!
Наши Киевляне хорошо прописали избирательные законы : испорченные бюллетени, и бюллетени не голосовавших, засчитываются за победителя на округе. Поэтому, каков процент реально голосовавших за яныка мы вряд ли когда-то узнаем.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:31 
V.I.P. WOMAN

БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Сердце форума (1) Мудрость форума (1) Муза форума (1) Похвастушка форума (1) Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1)
https://www.youtube.com/watch?v=QNs3xvp1Tzc

Жаль, не могу вставить с ю-туба ролик удобнее. Прослушала от начала до конца и мне понравилось то, что она говорит. С чем-то не согласна, но в основном... трезвое суждение умного человека.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:39 
V.I.P. WOMAN

Вредная писал(а):
о да! я расистка! я так отношусь ко всем группам людей, которые приходят ...

Это Вы сказали, а не я :) . Думаю, кому-то, не будем уточнять , кому именно, выгодно подогревать и направлять ход ваших мыслей именно в эту, нужную, сторону:дебилы, бандиты, тупые, "ничого не вмиють робыты"(П.Порошенко), недочеловеки... Таких и убивать не грех, независимо от возраста, пола и социального статуса...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 19:45 
V.I.P. WOMAN

Медали: 18
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Детсоветка форума (1) Любознательность форума (1) Фея форума (1) Шеф-повар форума (1)
Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Масленица (1) День Св.Валентина (1) ТОП-10 (1) Фитнес-WOMAN (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: сынуля
Знак зодиака: Козерог
Ну Сударыня ваших знакомых я думаю не тысячи на Донбассе....а примкнуть только колонии которые находятся по Украине...основная часть заключённых была за Яныка т.к.в его полит рекламе была амнистия.а это не один миллион населения.и проценты все таки зашкаливают именно на Донбассе..

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 22:17 

Юлёнка писал(а):
По поводу были за Яныка, я с вами не соглашусь. Ни один из моих знакомых за яныка не был!!!!
Наши Киевляне хорошо прописали избирательные законы : испорченные бюллетени, и бюллетени не голосовавших, засчитываются за победителя на округе. Поэтому, каков процент реально голосовавших за яныка мы вряд ли когда-то узнаем.

Донецкая-Луганская области всегда показывал большой процент за ПР и Януковича. Вот и стереотип. :-o

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 22:20 
V.I.P. WOMAN

Сударыня, Вы нашего Президента не трожте, на своего лучше посмотрите.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 22:24 
V.I.P. WOMAN

Сударыня писал(а):
Вредная писал(а):
о да! я расистка! я так отношусь ко всем группам людей, которые приходят ...

Это Вы сказали, а не я :) . Думаю, кому-то, не будем уточнять , кому именно, выгодно подогревать и направлять ход ваших мыслей именно в эту, нужную, сторону:дебилы, бандиты, тупые, "ничого не вмиють робыты"(П.Порошенко), недочеловеки... Таких и убивать не грех, независимо от возраста, пола и социального статуса...

да незачем направлять ход моих мыслей. эти люди и быдло, и бандиты и просто хамы наряду с обычными нормальными людьми живут в моем городе сейчас. я их вижу везде в магазинах,транспорте, кафе... это ваше мнение хорошо направлено в одну сторону.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 22:27 
Новичок

Детки: Мария
Знак зодиака: Дева
WomanZP писал(а):
Юлёнка писал(а):

Донецкая-Луганская области всегда показывал большой процент за ПР и Януковича. Вот и стереотип. :-o

Осмелюсь напомнить, что в Запорожье и области ПР, тоже всегда лидировала. Не забудьте и себе сказать спасибо за Яныка.
Кстати по нынешним выборам в ВР, ситуация не изменилась.
Так что не стоит забывать, что кроме Донецкой и Луганской областей есть и другие области. где за Яныка шли голосовать и их было большинство.
Это если уж капать глубже. Я напомню что в нынешней ситуации даже новоиспеченный президент забыл, кто он по партийному билету. А если кто не знает уточню. Порошенко был одним из основателей и спонсоров ПР в течении долгого времени.
Так уж сложилось

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 22:28 
V.I.P. WOMAN

Януся писал(а):
Ну Сударыня ваших знакомых я думаю не тысячи на Донбассе....а примкнуть только колонии которые находятся по Украине...основная часть заключённых была за Яныка т.к.в его полит рекламе была амнистия.а это не один миллион населения.и проценты все таки зашкаливают именно на Донбассе..

Януся, Вы отвечаете, наверное,Юлёнке. Я кандидатуру Януковича не обсуждаю и не упоминала. За него голосовала в 2005 только , чтобы за "любых друзив" не голосовать. Выбирать было не из кого. Я голосовала не "за" Януковича, а против Ющенко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа