Женский сайт Запорожья WOMAN

Если Вам не пришел код активации на форуме, свяжитесь с администрацией сайта по эл.адресу womanzp(собачка)yandex.ru, указав в письме свой ник, чтобы мы активировали его вручную. Или же каждые два дня все ники будут активированы автоматом.

Текущее время: 29 янв 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 00:26 
Творческая беспорядочность

Медали: 21
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Шопоголик форума (1) Сердце форума (1)
Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) За статью (1) За идею! (1)
Первопроходцы форума (1) Активистка форума (1) Игроман форума (1) ТОП-100 (1) Конкурс лучшая кукла-голопопик (1) Конкурс ретро игрушек (1)
Конкурс поделок (1) Масленица (1) Декабрьский марафон-2015 (1)
Я: Мама
Детки: сыночек и малышка
Знак зодиака: Телец
Куда обращаться за пенсией переехавшим из Крыма?

На сайте Пенсионного Фонда Украины размещена следующая информация.
“Для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности, пенсии, пособия, компенсации и т.д., вам необходимо обратиться в ближайший орган социальной защиты населения или управления Пенсионного фонда Украины в удобное для вас время.
Основные документы, которые необходимо иметь при себе [при наличии]: паспорт; удостоверение получателя пенсии, пособия, льготника; справка о присвоении идентификационного кода.
Там же вам помогут получить информацию по всем вопросам, которые волнуют вас в настоящее время: по вопросам расселения, медицинского обслуживания, организации обучения и воспитания детей в дошкольных и школьных учебных заведениях, а также по трудоустройству.
■ По всем этим вопросам вы можете БЕСПЛАТНО [со стационарных телефонов] обратиться на «горячую линию»: (0800) 507-309.
Кроме того, для получения помощи вы можете обратиться на «горячую линию»:
■ Пенсионного фонда – (0800) 503-753;
■ Государственного центра занятости – (0800) 505-060;
■ Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности – (0800) 501-892;
■ Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний – (0800) 501-383.

Куда можно перечислить большие суммы для материально-технической и медицинской поддержки Вооруженных сил Украины?
Для желающих внести большие суммы открыты счета в Государственной казначейской службе Украины:
■ Получатель: Министерство обороны Украины
■ Код ЕДРПОУ: 00034022
■ Банк: Государственная казна-
чейская служба Украины, г.Киев
■ Код Банка МФО: 820172
■ Регистрационные счета:
31254307218611 – материально-техническое обеспечение
31257304218611 – медицинское обеспечение.

Источник: Миг от 27.03.2014

Заголовок сообщения: Re: Беженцы и Помощь беженцам
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:33 
V.I.P. WOMAN

Медали: 7
БАОБАБочки форума (1) Шопоголик форума (1) Колкая штучка (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1)
WOMAN-открытие (1)
Я: Любимая жена
Детки: дочка Бильге
Знак зодиака: Дева
Цитата:
в Донецке с ребенком стоит только зайти в автобус ВОДИТЕЛЬ кричит в салон, чтобы посадили ребенка и с места не тронется пока ребенок не сядет.

Не нужно выдавать желаемое за действительное и противопоставлять один город другому. В 2006 году мы с дочкой были в Донецке. На тот момент ей было 3 года. Место никто не уступал.
Правда я и не считаю, что это вообще является каким-то показателем для оценки города и населения. Хотя у вас наверное другое мнение. :eek:

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:38 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
Знак зодиака: Козерог
Kedici писал(а):
Цитата:
в Донецке с ребенком стоит только зайти в автобус ВОДИТЕЛЬ кричит в салон, чтобы посадили ребенка и с места не тронется пока ребенок не сядет.

Не нужно выдавать желаемое за действительное и противопоставлять один город другому. В 2006 году мы с дочкой были в Донецке. На тот момент ей было 3 года. Место никто не уступал.
Правда я и не считаю, что это вообще является каким-то показателем для оценки города и населения. Хотя у вас наверное другое мнение. :eek:

но ведь в принципе , маршрутки не главное, речь о том, что мы действительно так относимся к ним... к сожалению.. а при чем мамы-то с детками, старики?
не хотела б я оказаться на их месте :(

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 23:58 
V.I.P. WOMAN

Медали: 4
БАОБАБочки форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1)
Детки: Настенька, Назарчик
Знак зодиака: Водолей
Не думаю, что ходила бы в кафе и на дискотеки, если б еле-еле концы с концами сводила.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:10 
Сумасшедшая оптимистка

Медали: 13
Светлячки форума (1) Клубничка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шопоголик форума (1) Мама сыночка (1) Мама доченьки (1)
За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) ТОП-100 (1) WOMAN-квест (1) День Св.Валентина (1) Креативная WOMAN (1)
Рукодельница года (1)
Детки: Сержик и дочУля
MarKina писал(а):
Не думаю, что ходила бы в кафе и на дискотеки, если б еле-еле концы с концами сводила.

ну как сказать... а почему нет? что мешает выпить чашечку кофе, почему иногда нельзя себя порадовать? ;)
у меня были периоды именно выживания, но и радости в эти времена иногда были. Да и только работать, можно и крышей тронутся :-? Не судите :(

:ps: будучи студентами, мы умудрялись на 5грн неделю прожить. в кафе пива попить, еще и какую-то ксерокопию лекции сделать ;-)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 00:21 
V.I.P. WOMAN

А я не сужу, а рассуждаю,вспоминая свои первые года жизни в Запорожье.
А еще хотелось бы узнать у девушки с какого она города? Регистрировалась ли как переселенец? Получает ли от государства какую-то помощь как переселенец? Пыталась ли получить жилье на Песках? И по поводу работы. Может стоит пойти помогать волонтерам нашим? Вязать кикиморы, носки и т.п. для наших военных, а там, глядишь, и с работой помогли бы.
А еще вопрос: кто, по ее мнению, виноват в событиях, которые происходят на Донбассе?

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 01:42 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Ну не знаю, может это нормально водку пить стоя в тапочках домашних халате под курткой... прямо на улице :-o Тогда извиняюсь за чрезмерное занудство))

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:09 
Новичок

Детки: Мария
Kedici писал(а):
Цитата:

Да у меня другое мнение, но я повторюсь, что в Запорожье, я живу практически полгода.
Я не противопоставляю один город против другого, я говорю о хамстве людей, поскольку это и есть хамство. Я не говорю что в Донецке сплошь и рядом все во фраках и с бабочками, там тоже хватает моральных уродов.
Я написала о том что накипело.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:20 
Новичок

MarKina писал(а):
А я не сужу, а рассуждаю,вспоминая свои первые года жизни в Запорожье.
А еще хотелось бы узнать у девушки с какого она города? Регистрировалась ли как переселенец? Получает ли от государства какую-то помощь как переселенец? Пыталась ли получить жилье на Песках? И по поводу работы. Может стоит пойти помогать волонтерам нашим? Вязать кикиморы, носки и т.п. для наших военных, а там, глядишь, и с работой помогли бы.
А еще вопрос: кто, по ее мнению, виноват в событиях, которые происходят на Донбассе?

я из Донецка. Я зарегистрировалась как переселенец, и на данный момент, повторюсь получаю только как мать одиночка 309 грн. Нет не пыталась я получить там жилье, во-первых я о нем не знала. Во-вторых, я считаю что есть люди, которым еще хуже чем мне.
И по поводу работы. Я работала долгие годы волонтером, помогая детям сиротам. Раньше у меня было время, которое я могла потратить на помощь другим. Сейчас у меня нет времени, которое я могла бы отдать другим.
Мне лично сложно сказать, кто виноват и почему так все произошло. Потому, что я там была. Вам отсюда, возможно это проще сделать. Но я могу с уверенность сказать, что этот бедлам, переместился в Донецк из Славянска, не без помощи наших Киевских властей.
Почему они пропустили колонну с бронетехникой и этими федерастами? У них отговорка, что не могли стрелять в городах, но объясните мне как на протяжении пятидесяти километров чистого поля они не заметили и не ликвидировали эту колонну?
Я знаю точно, что Киевской власти каким-то образом выгоден конфликт на Востоке. Именно поэтому там до сих пор это продолжается.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 07:25 
Новичок

MarKina писал(а):

Вы сейчас так думаете, но окажись Вы в другой ситуации, даже Вы не скажете как бы Вы думали тогда. Когда светлых моментов в жизни мало. И хочется, наверное, зарядится светлыми эмоциями и пообщаться с людьми.
И я не считаю, что если я позволяю себе раз в месяц сходить в кафе с подругой, которая тоже беженка, и посидеть с чашкой самого дешевого кофе или чая, и просто поговорить не о чем, о жизни, о детях, просто рассказать друг другу анекдоты, или поплакать в жилетку.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:04 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Я: Не указано
Знак зодиака: Близнецы
Юлёнка, для Запорожья для девушки 3000 - средняя зарплата, я щас уже два месяца мониторю вакансии (бухгалтеров, менеджеров), к сожалению, больше и не предлагают. Моя подруга работает консультантом в магазине одежды - там 4000, но график адский и нельзя даже присесть.

А почему за ребенка в саду берут деньги, я думала беженцам места бесплатно предоставляются.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 08:13 
Новичок

Fiona писал(а):
Юлёнка, для Запорожья для девушки 3000 - средняя зарплата, я щас уже два месяца мониторю вакансии (бухгалтеров, менеджеров), к сожалению, больше и не предлагают. Моя подруга работает консультантом в магазине одежды - там 4000, но график адский и нельзя даже присесть.

А почему за ребенка в саду берут деньги, я думала беженцам места бесплатно предоставляются.

Нет деньги берут и места бесплатно не предоставляют.Это скажу по своему опыту и опыту подруги, сын, которой ходит в другой сад.
Я не жалуюсь на жизнь просто пишу в какую ситуацию попала. Раньше я зарабатывала больше еще и потому, что многие из моих работодателей работали. Сейчас я живу на среднюю зарплату, но большую часть я вынуждена отдавать за жилье. Да меня спасли деньги,которые я собирала на свою мечту. И сейчас моя мечта становится все дальше и дальше.
В свои 27 лет я ни разу не была за границей если не считать Москву и Крым. И я копила деньги на грандиозную поездку с дочкой за границу. Теперь, моя мечта ушла в небытие. А копилка планомерно пустеет.
Не мне объяснять мамочкам, как быстро растут детки и как часто им приходится покупать одежду и обувь, да и себе нужно, поскольку одежда и обувь не вечны.
Я не жалуюсь. Просто захотелось поделиться своей историей с вами. Может моя история поможет Вам посмотреть на таких как я иначе, нас много и не каждый из нас сволочь

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:01 
V.I.P. WOMAN

Медали: 9
Светлячки форума (1) БАОБАБочки форума (1) Любознательность форума (1) Дружелюбие форума (1) Мама сыночка (1) За рассказ о родах (1)
ТОП-10 (1) Fresh-WOMAN (1) WOMAN-открытие (1)
В нашем доме живут переселенцы из Донецка. Мама с тремя детьми. Ни разу не видела ее ни пьяной, ни с сигаретой. У сына в классе мальчик из Первомайска - адекватный хороший мальчишка, сразу стал душой компании. В соседнем дворе живут беженцы. Если выходят покурить, то аккуратно, около урны.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:15 
V.I.P. WOMAN

Медали: 8
БАОБАБочки форума (1) Красотулька форума (1) Любознательность форума (1) Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Узнай форумчанку (1)
ТОП-10 (1) WOMAN-открытие (1)
Знак зодиака: Близнецы
Юлёнка

да, ваша история показательна. Спасибо, что поделились, желаю вам пережить это тяжелое время.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:40 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Юлёнка, я б никому не пожелала такой участи, вот о чем я и говорила, что есть нормальные и адекватные люди!
И мы тут неоднократно писали, что мы нормально относимся к женщинам, детям, старикам, обсуждался другой вопрос, о мужчинах, которые отсиживаются в городах, когда наши мужчины отвоёвывают захваченные города.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:51 
V.I.P. WOMAN

Медали: 1
БАОБАБочки форума (1)
Юлёнка, я вами восхищаюсь. Если бы у нас так получилось, то постаралась бы поступить так как вы, выживать.
Но есть просто "потребители"-беженцы, которые ничего не хотят делать и воротят нос от помощи, считают нас во всем виноватыми, чтобы им еще и обязаны. Вот о таких говорят.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 10:47 
V.I.P. WOMAN

Юлёнка, а сколько Вы отдавали за съем квартиры в Донецке?
Понимаете, те условия, в которых живете Вы - живут и многие люди в Запорожье. Вы столько негатива перечислили выше, что мне не удивительно, что Вы испытываете сложности с работой! Имхо, чтобы город тебя принял, надо с позитивом его воспринимать. Мне, маме с дочкой, которой годика нет, тоже не всегда место уступают, но я не жалуюсь. Почему мои проблемы должны кого-то напрягать? Попробуйте воспринимать то, что сейчас происходит, как испытание, которое Вам надо достойно пройти. Ну и желаю Вам его пройти достойно! :)
Я вот смотрю, в соседнем дворе появились новые дворники. Подозреваю, что это кто-то из переселенцев. Одежда приличная, как для дворника. Вот честно, таких людей я уважаю. Нужны деньги - берутся за любую работу.
А еще, не всех переселенцев воспринимают негативно. Когда плели на Маяковского кикиморы, то женщины рассказывали, что у них есть и люди с Донбасса, которые помогают нашим ребятам в зоне АТО. Начните как-то помогать городу и город по другому к Вам станет относиться :)

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:11 
Новичок

MarKina писал(а):
Юлёнка, а сколько Вы отдавали за съем квартиры в Донецке?
Понимаете, те условия, в которых живете Вы - живут и многие люди в Запорожье. Вы столько негатива перечислили выше, что мне не удивительно, что Вы испытываете сложности с работой! Имхо, чтобы город тебя принял, надо с позитивом его воспринимать. Мне, маме с дочкой, которой годика нет, тоже не всегда место уступают, но я не жалуюсь. Почему мои проблемы должны кого-то напрягать? Попробуйте воспринимать то, что сейчас происходит, как испытание, которое Вам надо достойно пройти. Ну и желаю Вам его пройти достойно! :)
Я вот смотрю, в соседнем дворе появились новые дворники. Подозреваю, что это кто-то из переселенцев. Одежда приличная, как для дворника. Вот честно, таких людей я уважаю. Нужны деньги - берутся за любую работу.
А еще, не всех переселенцев воспринимают негативно. Когда плели на Маяковского кикиморы, то женщины рассказывали, что у них есть и люди с Донбасса, которые помогают нашим ребятам в зоне АТО. Начните как-то помогать городу и город по другому к Вам станет относиться :)

Начну с того что у меня своя квартира, которую я получила от бабушки, в этом мне очень повезло. Мне не приходилось платить за аренду ,только коммуналку и выходило это порядка пятисот гривен.
Проблемы мои или Ваши не должны кого-то напрягать, но уступить место старику или женщине с ребенком - это должно быть в норме вещей. Но к сожалению это не так.
Простите за негатив, который Вы увидели в моем посте, но это не является плохим отношением к городу или ко всем его людям. Я благодарна этому городу, что моя дочь ходит в садик и ей там нравится, ее там приняли как свою. Я благодарна тем людям которые сдали мне квартиру, а с недавних пор это сделать с донецкой пропиской крайне сложно. Я благодарна этому городу за то что принял нас, и моя дочь забывает звуки взрывов и стрельбы.
Меня огорчает хамство, о котором я уже писала. И отношение некоторых людей, которые узнав откуда я моментально меняют свое отношение.
Я человек не конфликтный, и хамить не умею. А мой пост -это просто крик души, когда уже наболело.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:13 
Новичок

LekSandra писал(а):
Юлёнка, я б никому не пожелала такой участи, вот о чем я и говорила, что есть нормальные и адекватные люди!
И мы тут неоднократно писали, что мы нормально относимся к женщинам, детям, старикам, обсуждался другой вопрос, о мужчинах, которые отсиживаются в городах, когда наши мужчины отвоёвывают захваченные города.

Вот в том-то и дело, что многие люди считают если я беженка, то ложна брать автомат или вообще с голыми руками идти и защищать свой город. Я не говорю о мужчинах, я говорю от таких же мамах как и я.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:29 
Строптивая Нежность

Медали: 17
БАОБАБочки форума (1) Романтичность форума (1) Детсоветка форума (1) Золотые ручки форума (1) Шеф-повар форума (1) Изюминка форума (1)
Мама доченьки (1) За рассказ о родах (1) Будьмо! (1) Первопроходцы форума (1) ТОП-100 (1) Узнай форумчанку (1)
Конкурс Лучшая елка-2014 (1) Узнай форумчанку (1) ТОП-10 (1) Цветочная WOMAN (1) Рукодельница года (1)
Детки: доченька -Александра
Насчет маршруток, мы тут неоднократно обсуждали уже, ну не воспитанные люди есть у нас везде, мы не раз сами сталкиваемся с этим. И я сама всегда уступаю место, сидя почти в конце маршрутки.
А по поводу жилья, узнайте о городке на Песках, я думаю Вам, как и многим мамам с детками, нужнее там жить...

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 11:56 
V.I.P. WOMAN

Детсоветка форума (1) Мама сыночка (1) Почетная мамочка (1) SUРER-МАМА (1)
Детки: Некит,Макс и Андрюша
Юлёнка, вы молодец и очень сильная)

:listen: Я не знаю как в городе - туда редко езжу, но вообще стала замечать, что наоборот люди как то культурнее становятся. Наверное, на общественный транспорт это не распространяется(
Мне даже мужчина предложил сумки из магазина донести... бежала от него перепуганая :-)

Может, все просто нервные... все-таки весь город постоянно в ожидании.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа